コメント

mame
うちも猫飼ってます🐈
産後1ヶ月里帰りしてましたが、その間は夫と猫でお留守番してましたよ。
赤ちゃん産まれたらしばらくは猫のお世話どころではないですし、猫も知らない場所はストレスになると思います。お留守番していた方が良いと思いますよ。

退会ユーザー
私も自宅で猫を飼っていて、実家でも猫を飼っています!
里帰りした時に、猫を実家に連れて帰ったら実家の猫と相性が合わなかったみたいで大好きなチュールも食べなくなり一週間で自宅に戻しました。
あんなに食べるのが大好きだった子がご飯もチュールも食べなくなりこのまま死んでしまったらどうしようと泣いて寝られなかったです💦
自宅に戻った1日後に大量の毛玉を吐いてその後から食欲が戻り元気になりました。
実家でもブラッシングしていたのですが、ストレスで普段より多く毛繕いをして毛を食べていたみたいです。
猫ちゃんと離れて寂しいお気持ち痛いほど分かりますが、猫ちゃんの為にお家で旦那様とお留守されることをお勧めします😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな事があったのですね😭
寂しいとはいえネコちゃんの事考えたら実家に連れて帰るのは私のわがままでしかないですもんね(・_・、)
お家に居てもらいます😭❤️
わざわざありがとうございます🥰🥰🥰- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ネコちゃんのためにもお留守番してもらってた方がやっぱいいですよね🥺
寂しいですがそうします!後少したくさん構ってもらいます🐈💞
mame
愛猫ちゃんとしばらく別れるのは寂しいですよね…
私も産後メンタルやばい時期は家に帰りたくて猫や夫に会いたくて泣いてました。
でも、帰宅して猫と赤ちゃんがすぐ馴染んで仲良くしていたので、すごく嬉しかったです🌸
出産や育児頑張ってください!