※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築で野良猫にフンされて困っています。エサをあげている人がいるようで、猫が近所で問題行動をしています。市に相談しようか迷っています。夜中に猫たちが現れ、限界を感じています。

また野良猫にフンされた、、ほんとむかつく!新築だから余計に😭誰だエサあげてるの!これで2回目!毎日猫みるし、隣の家にもウンチしてるし、朝から交尾してるしやめてほしい!くっさいし、、
市に電話して大丈夫かな、、
夜中の2時に電気つくからベランダから覗いたら玄関の前に二匹いてかわいいとか一瞬思うけどそろそろ限界!

コメント

ママリ

市に電話したことありますが、何もしてくれないです。
猫除けの超音波撃退機効きますよ。
ネットなどで売ってます。

• ままり

ままり

そうですよね、、飼い猫か分からないから捕獲もできないみたいですし、、

• 10月1日
ユウ

市も自治会も無意味でした😅
うちは自宅で仕事なのもあって超音波のやつはできない(いちいちスイッチ切り替えが面倒)ので忌避剤にしました😅
定期的にやってるうちになくなったので、今はかなり忌避剤の頻度低いです👌🏻

• ままり

ままり

そうなんですね💦明日買って試してみようと思います😭

• 10月1日
ママリ

市役所じゃ何もしてくれないです……💦
野良犬は捕獲してくれますが
猫の場合は愛猫って言ってて
猫に故意的に何かすると捕まるので……
捕まえて保健所に持っていくのは大丈夫みたいです💦
保健所も捕まえには来てくれないです😰

うちも新築で芝生の上にうんこされてホントイラついてます💢
子供が庭で遊ぶので余計に……💦
犬と猫の差とか要らないと思ってます💢💢💢