※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

友人が10月に出産予定で、産後の状況や環境を考えて、子どもが幼稚園に行っている間にちょっとランチに行く程度の出かけるタイミングを検討中です。

産後どれくらいで人と出かけようかな、と思いますか?
産後の状況や人によるとは思うのですが…。

友人が10月に出産予定です。
コロナ等もあるし、環境が落ち着いてから誘いたいなと思っているのですが、自分がどんなだったかさっぱり覚えてません💦
時間的には子どもが幼稚園に行ってる間にちょっとランチ行く、程度の時間です。

コメント

にこ

里帰りしてて、私は割と元気だったので産後2.3週間の時に母に預けて妹とですがランチ行きました!
コロナ流行っちゃったんでそれから暫くは行けなかったです😭

• ペコラ

ペコラ

妹さんとランチいいですね✨
    産後2.3週間とは元気ですね! 回復が早かったんですね🥰

• 10月1日
  • にこ

にこ

お股は痛かったですがどうしても焼肉が食べたかったので🤣笑
    リフレッシュもしたかったので😄

• 10月1日
  • ペコラ

ペコラ

リフレッシュは確かに大事ですね💞
    産後は授乳やお世話で体力も使うから、英気を養わないと…!(笑)

• 10月1日
ビール

友人が1人目か2人目以降なのかによって変わるかもですね🥺
私自身1人目は初めての事でアタフタで育児自体に慣れるまで半年かかりました🤔💦
2人目はもう産後1ヶ月くらいから頻繁に出かけてます😌

• ペコラ

ペコラ

友人は3人目です😊
    赤ちゃん含めて男三兄弟になる予定なので、あまりゆっくり休んだりも出来ないだろうしな…と思い💦

• 10月1日
🌈

1人目の時は3ヶ月くらいでようやく人と遊ぼうかなって感じでしたが(それでも1人で赤ちゃん連れてランチはキツかったかも)下の子は1ヶ月くらいからバンバン出かけてましたね(笑)

• ペコラ

ペコラ

みなさん二人目以降は結構アクティブに行かれてるんですね!
    3ヶ月~半年くらい置いたら大丈夫な感じですかね…?

• 10月1日
  • 🌈

🌈

友人に誘って〜って言うのはナシですかね😂😅?
    3ヶ月頃に聞いてみてダメそうなら半年後くらいまで様子見てみるとか🤔

• 10月1日
  • ペコラ

ペコラ

基本私が誘ってばかりなのですが、今回は特別だし、友人に誘ってーの方がいいかもしれないですね😆
    ありがとうございます😊

• 10月1日