子供の歯医者を探しています。家から遠いが評判の良い歯医者に行くべきか、近くの歯医者にするべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
歯医者についてご意見聞かせてください🙏
市から2歳児の歯科検診のお知らせが来ました。
子供が通院している歯医者はまだなく、これから探します。
皆さんは家の近所や自分が行っている歯医者に小児歯科があればそこに行かせてますか?
市内に小児歯科専門の歯医者さんがあって評判良さそうで、発育相談でお世話になってる市民病院の先生からもそこの歯医者の名前が上がってて行ってみたいのですが家から車で20〜25分はかかります😅
親と同じところのほうがいいのか、
遠くても小児歯科専門のほうがいいのか…
みなさんならどうされますか?😂
- ママリ(6歳)
コメント
おだんごかーちゃん
うちの子達が通ってる歯医者さんは小児歯科専門ではありませんが見てくれます!私も子供の頃からずっとそこに通ってるので自分の子もそこしか考えてきませんでした。
フッ素・定期健診の為に片道20~30分は...私には出来ません💦めんどくさすぎます💦大きなケガ・病気での通院は頑張れますが。子供に関しての病院は出来れば全て近場で、が理想ですよね!
ママリ
回答ありがとうございます!
自分と同じところなら安心して通えるし、一緒に健診行けたりするのでメリットしかないですよね😌
私も近場にしたいと思います😊