コメント
さくら
車に誰か大人が乗っていないなら連れて行きます。😣
それかコンビニ諦めます😭
ママリ
私はもう限界で漏れそうでやばい時でも子供寝てる時は
家に帰れるまで待てそうなら
家に帰りますが
まだまだつかなそうでしたら
ササッと済ませる時ありますよ😅
-
Hoo
同じくです、私ももうやばい時はダッシュで済ませて戻った時あります😅
さすがに真夏は出来ませんでしたが😅- 10月1日
退会ユーザー
連れて行きますね😅
何も知らずの通りすがりの人に通報でもされたら大変なので😅
-
Hoo
なるほど!そうですね、通報される可能性考えてませんでした。。
気持ちよさそうに寝てるとちょっと気が引けてしまいますが、そんなの気にしてられませんよね。- 10月1日
おだんごかーちゃん
ササッとのつもりでもレジが混んでたら?とか考えたら心配なので必ず連れて車降ります😵
-
Hoo
なるほど、たしかなそれはありますね💦
肝に銘じます!- 10月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
コンビニの入り口真前(店内からも車が見える場所)に停めて、かつすぐにレジに行けそうな状態で一度だけ待たせたことがあります。
車から降りて、小走りで商品取って、レジで済ませて…1分くらいでした。
中にお客さんがいてレジが並びそうだったり駐車場が遠くしか空いてなかったらコンビニは諦めます🤦♀️
-
Hoo
私もそんな感じでした。
ドアのすぐ前くらいです。
わたしの友人は、短時間なら、ダメだと思いながらもやっちゃってると言ってて、そういうものなのかなぁと思ってしまってました、- 10月1日
退会ユーザー
どんな時でも目が届くすぐそばにいるとき以外はいちいちおろしてるので建物の中に入ってしまうコンビニは置いていくのは絶対無しだと思ってます🤔
-
Hoo
心配になりますもんね...💦
やめておきます😓- 10月1日
退会ユーザー
季節関係なく車に子供1人置いてくのは私の中ではありえないです!!
大人が車の中にあれば
エンジン付けた状態で見ててもらいます!
-
Hoo
そうですよね!
私も前はそうでした。
でも友達で、ダメな事だけど短時間ならやっちゃってると聞いて、気持ちが緩んでしまいました、やめておきます!- 10月1日
ベリー
誰に何て言われるか分からないし
警察に通報されてもイヤなので諦めます😅
-
Hoo
通報まで考えませんでした...
😨- 10月1日
退会ユーザー
おいていく事はないです。仮に自分がコンビニに入り目の届くところでも、他の車に突っ込まれたら助けられないので…
-
Hoo
そういう可能性もあるんですね!たまにニュースでありますが...
怖くなりました、絶対連れていくことにします。- 10月1日
Hoo
そうですよね💦
こないだちょっとだし!と思ってダッシュで戻ったら泣いてたので反省、みんなどうしてるんだろうと気になりました
さくら
夏場に車で亡くなってるのって15分とかの短時間でもそうなっちゃうことあると聞いて、すぐ戻るつもりでも車離れると何があるかわからないのでもし万が一、、、と考えると怖いなーと思っちゃいます😣
Hoo
そうですね💦
15分あればもう十分に暑いですよね😨💦
私は5分でも、長いと思っちゃいます💦