ライナー
寝てる時にチョキチョキですかねー!
ママり
お風呂でバンボに座らせて切ってそのまま流します😊西松屋なとで子供用のすきバサミ売ってるのでそれでしてます!!YouTubeでも子供の髪の毛の切り方検索したら出てくるのでそれを真似てみたり!
みっぴー
9/27で1歳になりましたが、9/25に美容院に切りに行きました🤗生まれた時から髪の毛ふさふさで切る前は前髪が顎近くまでありました😅💦
後ろは10cmほど切りましたよ😅
失敗したくなかったら美容院でもいいかなと思います!
自分で切る方多いけども、頭に刺さりそうで怖いですよね😭😭😭
自分で切るのでしたら、すきバサミがいいですね❤百均とか安いのはザクザクになるので、数千円する高いものだとすごいキレイに切れますよ🤗
ぶらっくれでぃ
その頃は寝てるときに
カット用のハサミで切ってました✂︎
こまち
筆を作りたかったので初めてのカットは美容院に行きました!
setoka_23
バリカン使ってます!
コロナで美容院行くのも勇気が要るなーと、息子のためにバリカンデビューしました笑
事前にお風呂場を暖かくしておいて、ヘアカット用のエプロン(透明)装着させて動画見せながらカットしています。
飛び散った髪の毛はシャワーで流せるので楽です!
おにおん
寝ているときに切りました✂︎
k
その頃は寝ている時に切っていましたが、前髪とか顔まわりくらいなら、抱っこしたままササッと美容院でも切ってくれるかもです✨
以前美容院で働いてましたが、まだ一人で座るのは難しい赤ちゃんならそんな感じでした😄聞いてみてもいいかもしれません☺️
ただ、人見知りしない子に限るかもですが💦
ママリ
寝てるときにバサッと!
コメント