※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ子
妊娠・出産

初産40週2日、16*19健診で、陣痛が怖くて内診が不安。他のママさんたちに比べて弱音ばかりで自己嫌悪。

初タマ40w2dです。16*19健診です。
産まれてくる気配がありません。陣痛が怖すぎて、気が狂いそうです。笑顔もでません…明日内診でぐりぐりされると思うと、行きたくなくなってきました。弱音ばかりで、他のママさんたちみたくどーんと構えられない自分がいやになってきました…

コメント

マミー

わかります(;_;)わたしも怖すぎてヤバイです(;_;)(;_;)

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます。周りのみんなが楽しみにしてくれてるのに、怖い怖いっていってる自分が嫌になってきます…でも怖いです。

• 7月16日
まるころん

4月に二人目を出産しましたが、一人目の時の陣痛を思い出し不安で不安で、出産が近づくと、毎晩ネットで二人目の陣痛時間や痛みについて調べまくっていました、、。結局は何の解決にもならなかったんですけどね(汗)
何人目だろうと、やっぱり次の妊娠、出産の時には怖いですよー。

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます。私もネット検索しまくりました。タマゴクラブとか読むのやめました。何がなんでもあと1週間くらいで産まれるのに覚悟決まりません( ; ; )

• 7月16日
  • まるころん

まるころん

覚悟が決まっても決まらなくても、痛いものは痛いですし、覚悟していても何の意味もないほど痛いです。どれだけ考えても結果は変わらないので、その時が来るまでなるべく産んだ後の嬉しい楽しいことだけを考えて過ごすほうが得策ですよ。

• 7月16日
  • まるころん

まるころん

陣痛が不安なときは、病気で痛かったり苦しい思いをするのとは違って、その先に喜びがある、という言葉に救われました。陣痛ピークの時は、そう考えられないくらい余裕がないんですけどね。

• 7月16日
マミー

わかりますー(;_;)会いたいけど楽しみより怖いが勝ってしまいますよね(;_;)(;_;)

• ぽ子

ぽ子

そうなんです‼︎‼︎
    会いたい<怖いになってます( ; ; )

• 7月16日
  • マミー

マミー

しかもいつくるかわからない陣痛にもビクビクですよね(;_;)(;_;)難産だったらどうしようとか痛みにたえられないとかマイナスなことばっか考えてます。。
    でももう逃げられないので頑張るしかないですよね。。

• 7月16日
  • ぽ子

ぽ子

わかりますわかります。
    妄想ばかり膨らみます( ; ; )
    しくしく。

• 7月16日
  • マミー

マミー

ネットとかみたら余計やばいですよね(;_;)

• 7月16日
ちぃまさ

私は41w1d、バルーンと促進剤の点滴で陣痛をおこし出産しました。
全く気配がなかったです。
それまでyoutubeの出産動画とか見て恐怖でしたがくる時は来ちゃいます!
この世の終わり位に痛かったし辛かったけどできちゃうんですよ。
大丈夫!
来る時が来たらもう何も考えられないです!

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます♩YouTubeの出産動画怖くてみれないです( ; ; )もう待ってる毎日がつらいので、怖いけど早く陣痛きてほしいです。

• 7月16日
ゆみこんまん

私も怖いです(°_°)
3人目ですが怖いです^_^;
でも耐えられてしまう痛さです^_^;
内診グリグリは力を抜くことがカギだと思いますよ(^o^)
お互いに安産で可愛い赤ちゃんに会えますように♡

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます♩三人目‼︎‼︎
    ベテランママさんですね‼︎明日の内診は力を抜くように頑張ります( ; ; )

• 7月16日
  • ゆみこんまん

ゆみこんまん

私も明日は予定日検診です!
    絶対に最強のグリグリをされると思います(°_°)笑
    あ、あと明日は入院の予約をしなければなりません(~_~;)促進剤で産むためです(~_~;)怖いです(u_u)

• 7月16日
NOAH〜♡

私も同じです!(泣)
考えると本当に怖くて怖くて堪らないです!

周りに言うと1人目早かったんだし、2人目なら大丈夫!!ってあまり相手にされません!

どちらかと言うと、1人目で痛みを知ってるから怖さが増してるのもあるのですが。。。

何人目でも怖いし痛いし大変ですよねぇ(泣)

私は、もぉYouTubeやネット検索など止めました!(笑)