コメント
みか
わたしは新潟市なんですが、区役所の人には、保育園の不承認が欲しいのであればすごく人気で絶対に途中入園できないような園をひとつだけ記入して申込すると、多分落ちますって言われました!笑
わたしも4月入園したかったので、近くの人気のこども園に申し込んで見事笑、不承認で育休延長して4月から入園しましたよ😆
みか
わたしは新潟市なんですが、区役所の人には、保育園の不承認が欲しいのであればすごく人気で絶対に途中入園できないような園をひとつだけ記入して申込すると、多分落ちますって言われました!笑
わたしも4月入園したかったので、近くの人気のこども園に申し込んで見事笑、不承認で育休延長して4月から入園しましたよ😆
「途中入園」に関する質問
保育園についてです 長くなりそうなので質問先にお伝えします 「認可保育園(市役所で申請)受かるまで認可外保育園に入れることは可能ですか?認可受かって転園しますって簡単な話ですか??」 ここからは経緯を話し…
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
1月で一歳になりますが、途中入園落ちました。4月まで育休延長したい旨、上司にまず伝えてから人事に連絡しましたか?どのような感じで伝えたらいいか迷ってます。 ちなみに医療系であんまり長期間育休取られるのが嫌な雰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のママ🤪
やはりそういう感じでしかないですよね😂😂田舎すぎて待機児童居るのかな??って感じです😂園もどこが人気などあまり分からず😭😭
みか
わたしも実家が見附市なので、なんとなくわかります笑
市役所のホームページに各保育園の途中入園の可否状況が載ってるとおもうので、そこで「不可」となっている園を書けばいいと思います!
イメージですが、こども園とかは人気な気がしますよ🤔
みか
https://www.smile-mikke.jp/point/spot/vacancy/index.html
このホームページが活用できそうですよ!
3児のママ🤪
わざわざありがとうございます🥺!
上の子がいま保育園に入っているのでどうしようかと😩!
途中保育の場合ももう申し込みしないと行けなくて😭😭
みか
上のお子さんが今保育園に通っているということは、今妊娠中のお子さんの来年度の途中入園を今申し込むということですか?
来年度の途中入園は来年に申し込みますよね???
今申し込むのは令和3年4月からの入園と今年度の途中入園の人のみではないですかね🤔
3児のママ🤪
うちの子が行ってる保育園は来年度の途中入園ももう今年の11月に申し込みます!!
来年度の入園はいつだろうと
今年の11月なんです😂😂
みか
そうなんですねー!
早くてワケわかんなくなりますよね😂
兄弟が通ってると点数高そうですが、不承認になることをお祈り?しています笑