妊婦のインフルエンザ予防接種について、自分で内科等に予約を取って打ちに行くべきか、産院で打てるか確認した方がいいです。旦那を説得する方法についても相談しています。
妊婦のインフルエンザ予防接種について💉
こんにちは!いつもお世話になってます☺️
インフルの予防接種が始まりますが、産院からはまだ何も言われていませんが、自分で内科等に予約を取って打ちに行った方がいいのでしょうか??
一応来週水曜日に検診があるので聞こうかなとも思ったんですが、コロナの影響で予約が取りづらいと見たので…💦
また電話で産院でも打てるかどうか確認したほうがいいですかね😣?
無知で申し訳ありません、よろしければ回答お願い致します🙇🏻♂️
ちなみになんですが、旦那が注射が嫌いだからと予防接種受けたくないとほざいてるんですが、どうやって説得したらいいですかね🤣?
- さかな(4歳0ヶ月)
コメント
ty
私の時は、産院の方から予防接種の時期ですけどどうしますか?って感じで、受ける人は受けれるようになってました🙋🏻♀️
みこと311
産院で確認してもいいと思います💡
小学生みたいな感覚旦那さんですね⚡旦那さんが感染対策をしてくれることでkannaさん自身もお腹の赤ちゃんも守ることに繋がることを理解してほしいです⚡
しかもコロナとインフルエンザダブルでかかったら最悪ですよ。。赤ちゃんが生まれるのに家でぐったりされるのはいい迷惑ですね⚡
-
さかな
コメントありがとうございます✨
やっぱり確認したほうがいいですよね!1度確認してみます☺️
こちらの呟きにもコメントありがとうございます😂💓
ほんとです…ほんと危機感なさすぎて何度殴ろうと思ったか…笑
〇〇(私)が打てば大丈夫なんじゃないの〜?とか…いやワクチン打っても100%じゃないんですけど…って😑
もうちょっと赤ちゃんのこと考えて欲しいです😂
万が一かかってぐったりしてたら放置か実家に突き返そうと思います🤣- 10月1日
♡HRK♡
わたしが行っていた産院は、インフルエンザ予防接種の案内の張り紙があり、希望される方は健診の時に言ってくださいと書いてました!
-
さかな
そうなんですね😳先月末に検診行った時はまだそういう張り紙などもなかったので💦
次のときに確認してみます☺️ありがとうございます☺️- 10月1日
nanana
私の産婦人科も案内があり接種の予約取りました!
一度確認されてみてください😊
旦那さん困りますね。。
もう自分一人の体じゃないというか赤ちゃんに何かあってからでは取り返しつかないですよねー😣💦
親になるんだからそこは家族の事を一番に考えて欲しいですよね!
-
さかな
そうなんですね😳来週の検診でまた詳しく話聞いてこようと思います🥰
こちらの呟きにもコメントありがとうございます😂
ほんとです!何故か自分はかからないっていう謎の自信があって困ってます😑
こっちは出来るだけリスクを回避したいのに…ってなんか夫婦間で温度差があって嫌になります😂💦- 10月1日
はじめてのママリ
私は1月出産だったんですが、産院で「妊婦さんは必須ですー」って言われ、産院で打ってもらいました。聞いたほうがいいかもです!
-
さかな
やっぱり流行時に出産控えてる妊婦さんは特に言われますよね😳!
12月なのであまり時間がありませんが出来るだけ早めに確認して予約取ります、ありがとうございました🥰- 10月1日
スポンジ
産婦人科でもやってましたよ。
妊婦のいろんな病気は1番ご主人からがかかりやすいらしいですよ。
当たり前ですよね、1番近距離で一緒にいる時間長いし😅
高熱とか妊婦の病気は障害のもと!
私なら親になるなら打て!って言います。
-
さかな
やっぱり今は大体の産院でやってもらえるみたいですね☺️
そうですよね!?毎日一緒にいるしコロナももう世に出て半年以上経ち危機感が薄れてきてるのもあるかもしれません😣
ただの風邪と同じだとは思わないで等と脅してみます😂
ありがとうございます💓- 10月1日
23
私は11月下旬が出産予定日だったので産婦人科で勧められて打ちました😊
旦那さんも打った方がいいと思います。。
赤ちゃんと私にもしもの事があったらどうする?と脅しますかね、、
特に赤ちゃん、重篤化してインフルエンザ脳症とかなると怖いので💦
-
さかな
やっぱりみなさん産院で勧められるんですね☺️
それなら次の検診くらいに言われる気がしてきました☺️
そうですよね、生まれたあとのことを考えてなさそうなので言ってみます😣
赤ちゃんがかかってしまったらと考えるだけで恐ろしいです😭💦
ありがとうございます💓- 10月1日
はっちぽっち
私も来週健診で聞くつもりです😊
上の子達の時も産院で打ったので、今回も。。と思いどこも予約してません💦
子供と主人の予約入れた病院は妊婦不可でした。。😨
けど未だに産院のホームページにお知らせが載らないので(毎年この時期にインフルエンザワクチンのお知らせが載るんです)ちゃんと打てるか心配で毎日ソワソワしています😓
今27週ってことは年内には赤ちゃん産まれるんですよね??
ってことはめちゃくちゃインフルエンザ流行期なのに、パパがインフルエンザもらってきちゃったらどうするんでしょう😤
小児科でも、0歳児は赤ちゃんじゃなく両親が打つようにと言われます!
赤ちゃんへの感染は両親から(特に外に出るご主人はリスク高いですよね)と言われています!
産まれたばかりの赤ちゃんがインフルエンザに感染してしまっては、命に関わるんだよ!としっかり脅してみてください🤣❤
-
さかな
わっはっちぽっちさんも来週聞かれるんですね😳
じゃあわたしも来週詳しく聞いてみようと思います☺️✨
妊婦不可とかあるんですね😳💦😢
そうなんです、うちの通ってる産院にもホームページなんの記載もなくてやってくれるのかな?と疑問に思ったので質問させてもらいました💦
12月30日でギリッギリ年内です😂😂
ほんとインフル舐めてますあの人😤
1歳未満は打てないって聞いたことあります、そしたら両親だけでも感染しないように徹底するしかないですもんね💦
ほんと、1歩も家出ないならそれでもいいかもですがそういうわけにはいかないのに😤
わたしじゃなくて赤ちゃんが危ないんだよ?って脅してみます🤣💓
ありがとうございます🥰💓- 10月1日
ななみ
わたしが妊婦の時は産院から案内があり受けましたよ😃
私が産んだ病院は夫婦接種を推奨してて先生がパパを説得してくれました?
-
さかな
案内してくれるなら悩まず安心ですね☺️わたしも次の検診で聞いてみます✨
わーいい産院ですね😳今コロナで旦那を検診に連れていったことがなくて…第三者から話があればすんなり聞くタイプなのでわたしもそうしたいです😭笑- 10月1日
さかな
そうなんですね😳ならとりあえず次の検診の時に何も言われなければこちらから聞いてみようと思います☺️