※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさく
妊娠・出産

来週8か月になる妊婦です。最近家事が辛く、体重増加で運動もできず、お腹が張ると休憩が必要です。後期もこの調子でしょうか?

来週8か月になります🤰🏻

近ごろ、家のことをしていると、しんどくなります💦

体重増えちゃってるので、運動…と思っているんですけど、体も重たく家のことをするだけで精いっぱいです😓

お腹張ったりすると、すぐに横になり休憩しています。

後期に入ると?こんな調子ですかね🧐💦

コメント

みなとちゃん

分かります😂掃除してたらすぐ息が上がったり、ちょっと間立って料理してたらお腹が張ってきて中断して休むって感じです😅
涼しくなってきたし上の子たちと散歩行って歩いていたら3歳の娘のペースに追いつけず笑けてきました😂

• はるさく

はるさく

回答、ありがとうございます✨

ヒーヒー言いながら、掃除したり家のことしてる自分にヤレヤレと感じている日々ですʅ(◞‿◟)ʃ

きっとお散歩行く途中から置いてけぼりになりそう🚶‍♀️早くしてって言われそうな予感がします😂

• 10月1日

めちゃくちゃわかります😭😭
後期に入って、ほんとに全く同じ感じですよ🙄💦

動かなきゃ!と思うけど、ずっと立ちっぱなしで料理をしてるとお腹がカチコチに張るし、腰や膝が痛くて動きづらいし🥺🥺🥺

動くのもなかなか難しいです😢😢
動かないとダメなのはわかってるんですけどね、、体力がついてきてくれません😂笑

• はるさく

はるさく

回答、ありがとうございます😊

何するにも休憩必要ですよね!家のことも小分けにしながら、やらない日も作らないと体力ないとシンドいですよね😅産後体力必要なのに、どうなることやら😥

• 10月1日