※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の夕食にミートソース以外の提案を教えてください。意見をお待ちしています。

1歳7ヶ月の娘の夕食を、ミートソースにしようかと思っています。
皆さんだったら、他に何を出しますか?
いろんな意見をいただけると嬉しいです😊

宜しくお願い致します‼︎

コメント

もちゃ

ミートソーススパゲティ🍝でしょうか?😊ドリアでも美味しそうですよね💓お昼ご飯食べたばかりなのにお腹空いてきました。。🤣

ポテトサラダとスープはいかがでしょうか?☺️

ままり

チキンナゲットと海藻サラダ、スープ✨

さち

私ならそれにプチダノンヨーグルトと野菜スープとかかなと思いました(^ ^)

はじめてのママリ

うちならサラダとスープとフルーツかな?!と思います(^^)

ママリ

皆さん、ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ありません🙇‍♀️
参考になりました❣️サラダと仰ってる方が多いですが、1歳7ヶ月だとまだ生野菜は食べさせた事はありません。
皆さんどんなサラダを食べさせているのでしょうか?

ままり

わかめの海藻サラダなら離乳食中期からあげています。

上の子の生野菜をいつからあげていたかは覚えていません、、、😣💦

キウイ

生野菜食べないですよねぇ〜。
トマトは食べませんか?

私なら、ミートソースに野菜をたくさん入れて、他はスープか味噌汁で済ませちゃうかもしれないです😅

はじめてのママリ

うちもまだ生野菜食べてないですが、サラダならトマトとキャベツや、ツナきゅうりコーンとかにします!

めたぼれおん

マカロニサラダとかコールスローサラダなら食べれるかと思います😊

ママリ

うちは最近偏食がやばすぎて
もちろん生野菜なんて食べません💦
トマトはミートソース🍅から栄養とれるので私なら、アンパンポテトとかミッキー形のチキンナゲットにアンパンマンチーズですかね!!