娘の夕食にミートソース以外の提案を教えてください。意見をお待ちしています。
1歳7ヶ月の娘の夕食を、ミートソースにしようかと思っています。
皆さんだったら、他に何を出しますか?
いろんな意見をいただけると嬉しいです😊
宜しくお願い致します‼︎
- ママリ(4歳0ヶ月)
もちゃ
ミートソーススパゲティ🍝でしょうか?😊ドリアでも美味しそうですよね💓お昼ご飯食べたばかりなのにお腹空いてきました。。🤣
ポテトサラダとスープはいかがでしょうか?☺️
ままり
チキンナゲットと海藻サラダ、スープ✨
さち
私ならそれにプチダノンヨーグルトと野菜スープとかかなと思いました(^ ^)
はじめてのママリ
うちならサラダとスープとフルーツかな?!と思います(^^)
ママリ
皆さん、ご回答ありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ありません🙇♀️
参考になりました❣️サラダと仰ってる方が多いですが、1歳7ヶ月だとまだ生野菜は食べさせた事はありません。
皆さんどんなサラダを食べさせているのでしょうか?
ままり
わかめの海藻サラダなら離乳食中期からあげています。
上の子の生野菜をいつからあげていたかは覚えていません、、、😣💦
キウイ
生野菜食べないですよねぇ〜。
トマトは食べませんか?
私なら、ミートソースに野菜をたくさん入れて、他はスープか味噌汁で済ませちゃうかもしれないです😅
はじめてのママリ
うちもまだ生野菜食べてないですが、サラダならトマトとキャベツや、ツナきゅうりコーンとかにします!
めたぼれおん
マカロニサラダとかコールスローサラダなら食べれるかと思います😊
ママリ
うちは最近偏食がやばすぎて
もちろん生野菜なんて食べません💦
トマトはミートソース🍅から栄養とれるので私なら、アンパンポテトとかミッキー形のチキンナゲットにアンパンマンチーズですかね!!
コメント