かぼちゃん
混合からの完母でした🙋
あんまりおっぱい出てないなーとは思ってて、でもまぁミルクでもいっか!と考えてたのですが夜中に哺乳瓶洗って消毒するのが辛くて…(寒かったのもあります💦)
なので里帰りから自宅へ帰る前(出産して1ヶ月半経ったくらい)に、自宅に来てくれる母乳マッサージがあったので頼んでみたら、1回のマッサージで凄く出がよくなり、それから完母になりました🤗
プロって凄いなぁと思いましたし、マッサージしてくれた方が『全然ミルク必要なくいけますよ😄』って言ってくれたので自信?持って完母にしましたよ☆
ビール
新生児期間はミルク足してました☺️
1人目の時もそうでした🌈
それで1ヶ月健診終わったくらいで母乳量も増えてきて軌道にのったので完母になりました🤔
二児のママ
長男のとき、卒乳まで完母でいきました!
出産したすぐからカチンコチンに張るぐらい母乳が出ていて、ミルクなしで大丈夫でした😊
今は長男のときみたいにカチンコチンになることが少なくて、完母でいけるかな?とちょっと不安ですが、今のところいけてます!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
1人目は初めから母乳飲みでした。出が良かったのか1か月検診時にダイエットした方がいいとか言われる位ぷよぷよでした。
今回双子ですが母乳よりの混合です。完母にしたい相談をしたら、助産師さんに100日過ぎれば軌道に乗ると言われました。1日3.4回のミルクは問題ないと。夜はできるだけ母乳にすると出が良くなると教わりました。
たくさん白米と水分を取ると母乳増えるそうです。一食に茶碗2杯分食べるように言われました。
🌈
2人とも体重がなかなか増えなかったので生まれてから1ヶ月はミルク足してました✊🏻その後から完母です!
私は出産した2日後からびゅーびゅー溢れるほど母乳出てたので体質だと思います🤔
コメント