離乳食にお出汁はいつから使う?使い方は?無知でごめんなさい。教えてください。
離乳食を作る際にお出汁はいつから使用されましたか?
どういう使い方をするといいのでしょうか…
無知ですみません😅
教えていただけるとたすかります!
- あおいママ(4歳5ヶ月)
退会ユーザー
手作りに味を付け出したのは1歳すぎてからでした😊!
りりころ
お出汁は初期から使ってます🙂
もちろん調味料は加えずそのままで。
そのままスープとして飲ませてもいいし、とろみつけて野菜混ぜて餡掛け風でも👍
お粥炊く時にも余ってれば使っています😌
お家にある野菜(にんじんとか玉ねぎとか)適当に煮て野菜スープなんかもいいですよ😃
イリス
初期から、おかゆを炊くときに昆布を使っていました。
6ヶ月半から離乳食をはじめて、7ヶ月には使っていたと思います。
昆布だしのお粥だとよく食べてくれたので…。
炊飯器にお米、水、昆布を入れてスイッチオンです。
ます
初期の5ヶ月から使ってます。
野菜煮たり、白身魚の餡掛けにしたり、普通に味噌汁にしたり…、
月齢ごとに多用してます。
私はカツオと昆布の合わせだしかかつおだしをその時の気分でとってます。
あおいママ
まとめての返信お許しください😣
ご意見ありがとうございました!
みなさまのご意見を参考に使用していきたいと思います😊
コメント