※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

近くに住んでいる義母のことです。先日のお彼岸にお参り等も兼ねて義母…

なんかモヤッとしてるので聞いてください。
近くに住んでいる義母のことです。
先日のお彼岸にお参り等も兼ねて義母の家に遊びに行っています。
ここ数年旦那が居なくても行きます。
息子のことをかわいいと可愛がってくれます。私にも意地悪などせず、普通に接してくれるような義母です。

ですが、その遊びに行った3日後に近所のスーパーで私も義母も来ていて私が考え事をしていた時にこっちを見ているような視線を感じるなと思ってみたらクルッと向きを変えてどこかに行く義母の姿がありました。すごく近くにいたみたいですが、声をかけてくれてもいいのになんか避けられた感じがして私はササッと帰りました。
専業主婦になってからなぜか義母とぴったり時間が合うのです。
喋ることないのに週に何回もスーパーで会うのはめんどくて。
なるべくなら会いたくない。あえてズラしてもストカーか?と思うぐらい義母は私が買い物していると現れるのです笑

今日なんかいつもと違う曜日にして時間もズラしてたのにいました。
しかも今日は隠れてるっぽい感じでウザって思いました。袋詰めして、あ!食品専用の懸賞用の応募葉書貰わなきゃーってチラッと棚?を覗いたら何をするわけじゃなくボーっとつったってて、もう声かけなきゃいけなくなって後ろ姿の義母に声かけたんですけどね💦

後から思うと、私がキャーキャーうるさい息子をなだめながら袋詰めしてる間、ずっとそこにいたみたいなんですよね、、、、。

なんなんだろ?私は出来れば会いたくないし、ウザいと思っていますが、向こうも嫌でそういう感じなんですかね?
遊びに行くと息子ちゃーん、息子ちゃーんって言う割にソレなので嘘?って思いました。

コメント

ママリ

え、なんか怖いですね😅
わざわざズラしてるのにどうやったら時間などわかるんでしょ💦

• ポン酢

ポン酢

なんかどうしてわかるの?という感じで毎回びっくりしています💦
    家は車で5分でちょっと家から歩くとお互いの家が見えるくらいの場所なんですが、家にいるかいないかまでは確認できません。

• 10月1日
Y♡Hママ

なんか裏表ありそうですね(--;)
気分が悪いですよね。

あまり気にしないでいたらどうでしょう?見かけても知らぬ顔。

ウチもなーんか、波があり、連絡くる時はくるけど、こないと思っていたら急に食べ物を持ってきても、渡す時は素っ気ない感じされるし。

めんどくさいです。

• ポン酢

ポン酢

なんか、裏ではもしかしたらウザ!って思ってるのかな?って感じるような態度です💦

居たのを気付かないフリっていうの、結構いいかもですね😊今日は、葉書をもらいに行ったことで、義母の50センチ後ろに立ってしかも息子と話しながらだったので仕方なく笑

波があるのも、すっごい嫌ですねぇ!
    そんな感じなら、わざわざ来なくて大丈夫ですけど!!って言ってやりたくないですか😓

• 10月1日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

あ、かもしれません!
    ウチの義母も人当たりはいい顔してますが、親戚の愚痴や、自分の娘の旦那の愚痴まで私にベラベラ話してくるので。もしかしたら、逆に私の事も言ってるんだなぁって。

そうですよ!
    仕方なくの時は声かけて、あとは知らぬ顔です(^-^)
    でも、もう少しお子様が大きくなると、義母に気がつくと寄って行ってしまうかもしれませんね(--;)ウチがそうなので。そうなると知らぬ顔ができなくなるかもです(o´Д`)=з

• 10月1日
  • ポン酢

ポン酢

そういう人は絶対に悪口言ってると思いますよ💦ましてや、嫁って1番目の敵にされやすいので笑
    あまり近い人の悪口は聞きたくないですね😭

そうですよね、子供だってわかりますよね!!逆にばあば何隠れてるの?とか言わせたいですぅ笑笑
    今のうちだけ知らぬ顔で切り抜けようと思います笑

• 10月1日
ももち

その態度は何なのでしょうかね?
毎回それでは気分悪いので、思いきり時間をズラすかしてこちらも避けるようにしたいですね。

• ポン酢

ポン酢

避けてるんだか、なんなのかわからないです😭
    夕方なら、多分いなさそうですけどそれだと昼寝時間に家事がはかどらなくて(泣)

• 10月1日