明日のお月見に、仲良くなったママが家に来たいと連絡があり、旦那も一緒に来る可能性がある。旦那はお酒好きで遅くまでいるかもしれない。平日で子供が翌日幼稚園があるので心配。家族ぐるみでの関係を築きたいが、急な誘いに戸惑いを感じる。
最近仲良くなったママで、急に明日お月見したいから家いってもいい?と連絡があり、それは全然いいんですが、旦那もついてくるかもーと言われて、旦那さんは見たことはあるけど喋った事はなく、うちの旦那は基本的に帰ってくるのが遅いのは伝えています。なので、私と向こうの夫婦と子供達なんですが、旦那さんは弱いのにお酒飲むのが好きみたいで、お酒持って行くって言ってるーと言っていて、8時スタートなんですが、何時までいるんだろう。。とゆーか、家族ぐるみで仲良くなれたらいいねとは話してたけど、こんな急に言われて、土日ならまだいいんですが、平日でまだ次の日も幼稚園があるのに、、。こっちの家に来るならこっちの予定を聞いてからにしてほしいな。。と思うのは心が狭いでしょうか?その子自体はいい子だし好きなんですが、、、。お月見そんなにしたいのかな??笑
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
急すぎるしお断りしてもいいと思いますよ😖💦
最近仲良くなったとしても、図々しいというか...😅
来ない?ならまだしも、行ってもいい?っていうのかなんか嫌です笑
はじめてのママリ
私ならお断りします😱
お酒飲むのに1時間や2時間で帰ってくれるとは思えないので、、、
しかも急に誘うなら行ってもいい?じゃなくて、来ない?と言われたら行くかもしれませんが、準備や片付けの事を考えたらそんな急に言われてもと思ってしまいます😅
-
ゆな
そうですよね💦
月がうちの家の方がよく見えるから、行ってもいい?て感じなんです!😂- 10月1日
-
はじめてのママリ
月なんか外出ればどっからでも見えるよーと言ってしまいそう🤣🤣
その時間スタートでお酒まで飲まれたら帰られてから片付けしてお風呂して、、、と考えたら何時に寝れるのでしょうか、、、😵怖い- 10月1日
ぷり
普通に無理です💦
まず平日、しかも次の日幼稚園だし、早めに3時とか4時ぐらいに少しどう?なら分かるけど、時間も遅いうえ、旦那が飲む気満々で人の家に上がり込む神経が分からないです💦
私なら下の子供の体調が悪いと言って早めに断りますね。
-
ゆな
旦那さんはお月見のために早めに帰ると張り切ってるみたいで、お月見ってそんな一大イベントやったかな?笑
しかも今日は子供の習い事やらバタバタする日なので余計に。。😭- 10月1日
かぼちゃん
え、普通に断ります😂
お月見しない?って招待してくれるならまだしも、なぜ提案者じゃない我が家で?しかも旦那さんもついてくるの?こっちは旦那不在なのに??と疑問しかわかないです😂
何より平日は無理ですよ💦子供達のリズムも狂うし、寝不足で幼稚園にも行かせたくないですし…
私なら断ります😂
-
ゆな
そうなんです!!生活リズムを崩されるのが私も気になって、いつもなら8時には寝ているので、土曜とかなら次の日休みやしいいんですが💦
うちの家の方が月が見えるから行ってもいい?て感じなんです😅- 10月1日
ペネロペ
距離感おかしいというかちょっと要注意な人認定しちゃいます😂
子ども小さいのに20時スタートを提案してくるってのがまずえ?てなるし、場所も我が家…
ご近所さんとかですぐ終わる用事ならまだしも。
今回OKしたら今後エスカレートしそうです💦
私も断ります(>_<)
2児ママ
お月見のお祝いってそんな盛大にやるものでしたっけ?(笑)
お月見したいから集まろうって言われても、いまいちピンときません😅
しかも平日の夜8時ってちょっと非常識じゃないですか?💦
普通に断っていいと思いますよ!
りんりん
旦那も付いて来るかもー⁉️
普通、『旦那も一緒にお邪魔してもいいかな❓」ではないでしょうか。
中々、図々しい方ですね😳
はる
8時スタートって😅
断りましょ💦
休み前日に5時時くらいにスタートで夕飯みんなで食べて8時解散位ならいいですけど。
それが休みの日に昼間から飲みたいなら飲めばいいし。
旦那さん、ゆなさんの旦那さんいないのに来てどうするのか😓
退会ユーザー
嫌です‥普通に断ります。
次の日幼稚園ですし
遅い時間ですし
非常識な方ですね。
しかも、お酒飲むとか😓
ゆな
月がうちの家の方がよく見えるからみたいです💦
退会ユーザー
そんなん知るか!って感じですね😨💦