※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士があまり仲良くなくても、ママ同士が仲良くなることは可能でしょうか。園庭で他のママと話すのが難しいと感じています。

幼稚園で気が合いそうなママさんがいて、話したり仲良くしたいと思うけど、子供がそんなにそのママさんの子と遊んだりしなくて園庭にいても近くに行くことがないとあんまり話せなかったり…
参観の時ぐらいしか話す機会がなくて…
子供がそんなに仲良くなくても、ママ同士仲良くなるのって可能ですかね?LINEは交換したのですが、今のところやりとりはそんなにしてません。
機会がある時話したりして徐々に仲良くなれたらいいなぁと思ってます。

いつも園庭で子供が仲良く遊んでる子のママさんと良く話す感じになって、他のママさんとも話したいなと思ったりもするけど、なんだかいつも話してるママがポツンとなるのも申し訳なくなったり…
いつも大体子供が遊んでるママとか話す人がいる場合、園庭などで別のママと話すのって難しくないですか?
ちょいちょい子供ほったらかしで話してるママさんもいますが、私は子供を見ながら追いかけながらになってしまって難しいなという感じです💦
子供優先なので、仕方ないですが子供同士そんなに仲良くなくても、ママ友になる事って可能ですかね?

コメント

nn

やっぱり子供主体になってしまいますよね😣😣😣
3歳ということは年少さんですか?
それならまだまだ付き合いは長くなるので、ゆっくり長い目でしっかり深めていけばいいと思いますよ😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    子供は年少です!
    ありがとうございます😊ゆっくり仲良くなれればいいなと思います✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

可能です!私のママ友は3人中3人子供たち仲良くないです😂😂

親同士気が合えば仲良くなれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!良かったです😆
    今はなかなか話せなくて距離縮められてないんですが…
    話していて楽しいし気が合うなと思ったので仲良くなれたらいいなと思います😖

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友さんとはランチとか行ったりしますか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどんどん会う機会増えて話していくうちにきっと仲良くなれますよ( ´ ` *)

2人とはランチ行ったり家でお茶したりしてます✨️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

ランチ行ったりお茶したりされるんですね!
    私もそういうママ友欲しいです✨
    今のところあんまり親しいママ友いないので😖

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼稚園入って数ヶ月だと思うのでこれからですよ😆
    逆に急いで仲良くなってやっぱり気が合わない…ってなるとめちゃくちゃめんどくさい事になるのでゆっくり仲良くなるのがいいと思います🥳

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで仲良くなって合わないってなるのは確かに面倒くさそうですね😖
    ゆっくりでいいんですね✨
    そう言ってもらえてホッとしました!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
しましま

子供の学年も違うので子供同士は仲良くないけど、仲の良いママ友さんもいますよ。
話せる機会は少ないですけれど、気は合うので話せるときには色々話せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供が仲良くなくても、ママ友と会って食事したりお茶したりする機会はありますか?

• 6月27日
  • しましま

しましま

ワーママさんなので平日ランチとかは無いです。
    子供同士幼稚園では一緒に遊ぶグループではないのですが、降園後とか土日に子連れで一緒に遊んだりとかはあるという感じです。
    親が仲良くなって、親都合で一緒に遊ばせている感じです。
    それでもどこかに一緒につれて行けばその時は一緒に遊んでいます。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士学年違ったりしても、一緒におでかけする時には意外と遊んでくれるんですね☺️
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 6月27日
むん🌝

子ども同士仲良くないけど仲良くなったまま友います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も仲良くなれたらいいなと思います😖
    ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

可能だと思います!
私は別の園で子どもの学年も違うママ友います。子ども同士は会えば遊ぶけど、園が違うので一番の仲良しではないです。
子どもが園庭で遊んでる時は、やっぱり子どもに付いてとなってくるので、子どものお友達のママにどうしてもなってきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能ですかね😖
    そうなんですね!
    やっぱり子供が仲良く遊んでる子のママと話す感じになりますよね…
    ありがとうございます😊

• 6月27日