※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

腰痛で立つのが辛いですか?姿勢も気になる方へ。対策を教えてください。

9ヶ月頃になり、腰痛に悩まされた方いますか?(*_*)トコちゃんベルトもしてますがなかなか。。立つのでも痛くて時間がかかることがあります(*_*)もともと姿勢悪いからそれも原因なのかな(*_*)何か対策があれば教えてください☆☆

コメント

にこにこ

ストレッチはどうでしょう?
私も妊娠中はあちこち痛かったです(>_<)特に背中…
でも出産したら痛みはピタッと治りました。
マタニティーヨガもしていたので少しマシになりましたよ(^^)

• ねこねこ

ねこねこ

ストレッチいいですね!マタニティヨガの本を買っているのでしようと思います!
    やっぱり、妊娠中はあちこち痛みますよね(*_*)

• 7月16日
こみたろう

私も腰痛辛かったです。寝るときは、MOGの抱き枕必須でした!起きたら軽く腰を回して『ララララララ~(KARA)』と歌って気をまぎらわしてましたよ。トコちゃんは継続した方がいいです!頑張ってください🎵

• ねこねこ

ねこねこ

トコちゃんは効果ありますよね!たまに苦しくて外しちゃいますが、極力付けようと思います!
    抱き枕必須ですね(^O^)

• 7月16日
ぶぶまま

わたし8ヶ月ですが
すでに腰痛やばいです(><)
元々腰痛持ちなのもあると
思いますが辛いですよね(><)
背筋ピン!てすると
少し楽になりますが
また少しすると痛いです😂😂
私も対策が知りたいです(><)

• ねこねこ

ねこねこ

ですよねー(*_*)
    座骨神経痛もきて、座ってても歩いても痛かったりします(*_*)お互い無事に過ごせますよーに☆☆

• 7月16日