子育て・グッズ もうすぐ10ヶ月の娘がいます。離乳食用にお粥を炊くのが大変になり、冷… もうすぐ10ヶ月の娘がいます。 離乳食用にお粥を炊くのが大変になり、冷凍していてもベチャッとしてしまうので、軟飯にお湯や味噌汁をかけてふやかしてあげてます🙌それでも良く噛んでしっかり食べてくれるのですが、どのくらいの量あげたらいいのか??と気になってます。お粥よりは米の量が多くなると思いますが、食べれるだけあげて良いものか… 軟飯など柔らかめのご飯あげている方、どのくらいを目安にされてますか? 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 ゆん(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント ます 息子が9ヶ月の頃は軟飯で100〜130gあげてました。 我が家は最初から大人用ご飯を炊いてそれを息子用に調理してます。 10月1日 ゆん ありがとうございました😊!目安にしてみます✨ 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございました😊!目安にしてみます✨