コメント
a
とりあえず見学に行って担当の方を
つけてもらって、大体の金額で
ローン仮審査を通してもらいます☺︎
はじめてのママリ🔰
借入できる額は年収の7〜8倍くらいみたいです!
-
HM
ふむふむ☺︎
ありがとうございます!
まだまだ検討中ですが
ローン審査どきどきです。笑- 10月1日
ハチ
借入金よりも、毎月返せる額を決めた方が良いみたいですよ。
MAX借りれても毎月ギリギリで、しまいにはローン破産する方も居るくらいですから。
うちはSUUMOで見て内見申込→当日担当者さんにその場で即決→ローンなどのやり取りでした。
-
HM
確かにそうですよね😓‼︎
借金なんてしたことないし、なにが起きるかわからないし、家買おうとしてるのに、想像もあまりついてません😂😂笑- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ネットで検索したら、どのくらい借りれるか分かるような診断サイトありますよ😊
内見に行くと担当さんがついてトントン拍子で進んでいくので、内見に行くのが早いと思います💓
-
HM
ありますね(´・ω・`)さっきやってみました!
見学行って何か気をつけた方がいいことなどありますかね😭?不動産会社が信用できないとか記事見るのでどんなことが起きたら要注意なんだろうと考えています😓😓- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
相手は売れればいいので、結構適当なこと言ってきます😅
例えば「ご主人の収入だと毎月15万は返せますよ〜!」とか言ってきても鵜呑みにしちゃダメです!笑
15万借りれたとしても、生活費や貯蓄のことを考えると、12万くらいがギリギリだったりします😂💦
お金のことは自分たちにしかわからないので、相手に判断させずシビアに考えた方がいいと思います♬
建築面や家の内装のことは、嘘はつかれないと思いますが、いいように言われたりすることもあるのでしっかり判断する必要がありますね!- 10月1日
HM
見学からでもできるのですね
ありがとうございます🥺‼︎