※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の絵本。親がネイティブのように正しい発音をする自信がない場合は、英語で絵本を読み聞かせても良くないでしょうか?

英語の絵本。
親がネイティブのように正しい発音をする自信がない場合は、英語で絵本を読み聞かせても良くないでしょうか?

コメント

まーみー

英語に興味を持つと言う点ではむしろ親が読んであげるのが一番良いですよ。
ネイティブのように…と言いますが、それは英語圏で生活しない限り無理です😂
私の家族が英語の教師に国際結婚にととにかくほぼ全員が英語話せますが、やはりネイティブと比べれば雲泥の差があります。
でも、それでちゃんと伝わりますし、こだわり過ぎなくて良いよ🙌と叔父(アメリカ人)から言われました😊

英語はまず苦手意識を持たないことが大切だと思いますよ👌

ぴい

私も喋れませんがガンガン読み聞かせしてます。笑
いくつかCDなど音源がある絵本はかけ流しでかけて読むときは私が読んでます。
全部の音源があるわけではないので私の読み聞かせだけのものもあります。
たくさん聞いていると発音はそちらに近づく?と聞いたことがあるのでかけ流ししまくっていればそこまで発音も悪くはならないかなーと思って。笑
例えば日本で暮らしてる日本語カタコトの外人さんの子供が生まれた時から日本にいればママはカタコトでも普通に日本語ネイティブになりますよね!そんな感じです!
なので読み聞かせは私でネイティブの音をかけ流ししてます!