※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
その他の疑問

コープ等の宅配について。今までやった事がなくて、出産後里帰り等もせ…

コープ等の宅配について。

今までやった事がなくて、出産後里帰り等もせず、自宅に帰るので、利用するかしないかを迷っています。

というのも、徒歩3分でドラッグストア、徒歩5分でスーパーがあります。

産後少しだけ利用するか、しないでいつも通りスーパーに買いに行くか…

みなさんなら利用し始めますか?
ちょっと口座引き落としって言うのも面倒だなって思ってるところです。

コメント

ゆと

旦那さんが買い物したりごはんかってきてくれないのであれば、利用した方がいいと思います!(^o^)
上に子供もいますし産後はしっかり休むべきです😌

コロナが酷い時期、緊急事態宣言のときは利用してました😌停止してますがいつでも利用できるようにはしてます!

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

停止ってこともできるんですね!
    使ってみようと思います!

• 10月1日
ちゃーちゃん

最近コープ始めました。
アレルギー対応がちゃんとしてたり冷凍離乳食があったり、子どもに食べさせるものは比較的安心なのかなって思ってます!
とりあえず小学生になるまでは配達料もかからないしほしいものがあれば利用するって感じでわたしはスーパーと使い分けてます😊

上の子の産後はヨシケイを利用していてそれも便利でしたよ!
コープの夕飯献立セットよりヨシケイの方がわたしは好きでした😂笑

• れけもこ

れけもこ

ヨシケイ、味が…ってよく見かけますがどんな感じでしたか??

• 10月1日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

特別おいしいこともないし食べれないほどまずいことはないし、普通だと思いますよ!
    温めるだけのやつは試したことがないのでなんとも言えないですが💦
    なにより切ってあるからお昼寝の間にサッと作れるので私はかなり助かりました😌
    けど調味料とかは普段から適当なので、割と自分でアレンジしてました🌼

• 10月1日
  • れけもこ

れけもこ

詳しくありがとうございます!
    キットde楽っていうプランをお使いだったってことですか?

お昼寝中に仕上げられるのは魅力的です!

• 10月1日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

キットde楽はあんまり使ってなくて、プチママとか和食のやつだったりメニューみてその都度違うの注文してました!
    キットde楽はチンだけだけどあんまり美味しそうなのがなかったのとコスパ的に注文してませんでした💦
    けどほかのメニューでもカット済みでお願いすればそこまで大変じゃなかったですよ!

• 10月2日
  • れけもこ

れけもこ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 10月2日
ジュー

使っていた時期あります。
重い物や大きい物が便利で利用してました。
スーパーや薬局も近かったですが、利用してました。
使わなければ停止すれば良いし、
支払いは月に1回引き落としなので使った分を銀行に入れておくだけです。

• れけもこ

れけもこ

同じくスーパーが近くにあってもご利用されてたんですね!

• 10月1日