※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり。
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が咳をして吐くことがあり、心配しています。病院に相談したが問題ないとのこと。同じ経験の方がいれば教えてください。

生後5ヶ月になる男の子を育てています。
ここ最近、咳をするようになり、咳だけの時もあれば咳をして吐く事もあります。ちなみに、昨日は2回、今日は3回吐きました。おっぱいを飲んだ後の咳はダァーっと結構な量を吐きますが、その他の時の咳は少し吐く程度です。
熱もなく、元気で機嫌も良く、風邪の心配はなさそうなのですが、1日に何度も咳をして吐いて、を繰り返していて可哀想です。
ちなみに、病院に電話しましたが元気なので問題ないみたいでした。1日に何度も吐く事が今までになかったのと、咳をするのが初めてなので、同じような方いたら教えて下さい。
お願いします。

コメント

かりん

いま同じ症状です!
熱はかなり高いです。咳も酷く可哀想ですよね😣
🏥に行くと、胃に物があれば咳込みゲボに繋がるから少量頻回にしてと言われます🙋

• るり。

るり。

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり、咳が苦しそうで、今朝病院に行ってきました。
    少量頻回、母乳だとなかなか難しいけど、出来ることは色々やってあげようと思います。
    3児mama♡さんのお子様も早く良くなるといいですね。お大事になさってくださいね。

• 7月16日
tyourin

うちの子は咳だけです。
熱も鼻水も無くて、小児科の先生に見てもらい、薬を処方されました、しかも結構な量です。先生が必要な薬を飲まなくちゃ、風邪予防ですよって言って。
心配です。

• るり。

るり。

咳だけでも、お薬沢山あると大変ですね。 うちは、今朝病院に行ってきて、せき止めシロップをもらってきました。
    tyourinさんのお子様も早く良くなるといいですね。お大事になさってくださいね。

• 7月16日
⚫︎まつこ⚫︎

3週間程前、娘も同じような症状でした。
5日目の朝から鼻水と痰が絡んだような咳になったので病院へ行きました。
風邪と気管支炎気味と診断され、薬を処方されました。
咳しんどそうで可哀想ですよね。
ひどくならず、早く良くなりますように。

• るり。

るり。

気管支炎気味と聞くと心配でしたよね。
    ほんと、咳をしながら涙を流す我が子に胸が痛みます。
    今朝病院で、せき止めシロップ頂いたので少量頻回授乳しながら様子を見ようと思います。

• 7月16日