※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぷぅ
妊娠・出産

子供が寝てくれずイライラしてしまい、罪悪感や辛さを感じています。子供の行動について悩んでいます。何が悪いのか、アドバイスをお願いします。

昨日夜ずっと子供が目覚めてから寝てくれなくてイラっとしてしまい子供を揺さぶってしまいました。次の日仕事もあるので余裕もなく、寝てくれないのとすごく泣き叫んでいたので辛くて。焦りもあってダンナを起こして泣く子供の傍で子供にイラついた罪悪感で布団を被って泣いてしまいました。今日1日罪悪感で涙が止まりませんでした。こんな親でどうしたらよいかわかりません。最近は子供がカンシャク起こしてため息ばかりです。カンシャクがすごくてツライです。病気とかでしょうか?何が悪いのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

緋ママ

いくつの子なんでしょう?
卒乳されてますか?
最近は気温の変化も激しいですし..状況によっていろいろ問題はでてきますね。

• ちびぷぅ

ちびぷぅ

1歳1か月です。まだミルクあげてます。昨日は多分あせもが痒かったのだと思います。2時間かけて寝かしつけました。

• 7月15日
なーおちゃん

仕事復帰されたのは最近ですか?

次の日仕事があると、寝てくれなかったら焦ってきますよね!

お願い、早く寝てって私は何度も言ってしまってます(^^;;

もう、夜中寝てくれずどうにもいかない時は『仕事休もう!』ぐらいに思ってみては(^^)
実際、朝になって休まなくても、そう思うことで焦りなく、寝てくれない子供に付き合えますよ!