※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
お仕事

マザーズハローワークで時短勤務の仕事を探しています。そこからは子育て中でも働きやすい仕事を紹介してもらえるのでしょうか?通常のハローワークからの案内との違いが知りたいです。

時短勤務の仕事を探しているんですが、マザーズハローワークに登録すると子供がいても融通が利くような仕事を紹介してもらえるんでしょうか?
それとも通常のハローワークから出てる企業の時短勤務募集を紹介されるだけなんでしょうか?
利用された事ある方教えて下さい😣
登録しに行こうか迷っています。

コメント

ショコラ

ママリでマザーズハローワークに行かれた方のコメント見ましたが、場所や人によってぶった斬られる(笑)ようです😭😭😭

要は、子連れで来ても、お子さんを見てくれる人がいるって感じだと思います。(想像)

もちろん、子持ちのママさんに向けた求人をピックアップはしてくれると思いますが😊

• ショコラ

ショコラ

ちなみに、ぶった斬られるとは、あなたのスペックで無理に決まってんでしょー。みたいな感じらしいです。。。

人によるとは思いますが。。。

• 10月1日
  • くまちゃん

くまちゃん

そんな厳しい事言われたりするんですね😱
    基本的には通常ハローワークに出してる企業からの自分に合った会社を紹介してくれる感じですよね🤔

• 10月1日
  • ショコラ

ショコラ

恐らくそれはその当たった人が最低だっただけだと思います💦💦💦

はい、恐らく求人情報はどこでも同じだと思うので。

私、ハローワーク行ったことなくて、社会を知るで行こうかなって思っています😊

ちなみに、私は正社員(時短勤務)で転職予定はありませんが😂

• 10月1日
  • くまちゃん

くまちゃん

正社員で働かれているんですね😆
    尊敬しかないです✨✨
    私も頑張ります‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月1日
yu0014

最近、初めて行ってきました。
私は、短時間パート、アルバイト希望なので条件があわず検索だけしてすぐに帰りましたが、皆さん優しかったですよ☺️
子育て応援求人とか貼り出したりもしていました‼️

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですか✨
    相談だけでも行ってみようかと思います☺︎

• 10月1日