※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

完母で育てていますが、実家に預けた際に哺乳瓶を受け付けなくなりました。ピジョンの乳首を使っていますが、他にオススメはありますか?

完母で育てていますが、実家に預けた際に哺乳瓶を受け付けなくなってしまいました。今はピジョンの乳首を使っていますが、他にオススメはありますか❓

コメント

dona3

母乳相談室は混合→完母目指す方が使う物なのででオススメです。でも、購入先があるかなぁ。。私は産院で買いました。
買いやすさなら、母乳実感はいかがですか?

• あき

あき

一度使ってみます😊✨
    ありがとうございました☺️

• 7月15日
myu

こんばんは☆

プロフィールを拝見したところ、娘と同じ誕生日です☺︎
うちの子もほぼ母乳なんですが、保育園に預けることを考え、週に2、3回ミルクを与えています。ちょうど2週間位前から哺乳瓶拒否をし、何でだろう?と思い、ふと気付いたら乳首のサイズが新生児の時のままでした(>_<)

うちにある哺乳瓶は全てピジョンの母乳実感だったので、とりあえず月齢に適した乳首に変えたところ、また飲んでくれるようになりました^ ^

他の哺乳瓶は全く使ったことないのでオススメできませんが、参考になればと思いコメントしました☺︎

• あき

あき

同じ誕生日ですか😊✨
    哺乳瓶でもあげないと拒否してしまうなぁとのんびり考えてしまっていたらこんなことになってしまいました😓
    母乳実感一度、使ってみます😋✨
    ありがとうございました🤗✨

• 7月15日

うちの子も最近哺乳瓶を受け付けてくれないのですが、お腹が空いてどうしようもない時には飲んでくれます(笑)
ちなみに私も母乳実感使ってます★

• あき

あき

コメントありがとうございます⭐️
    母乳実感使ってみます😋

• 7月16日