コメント
こっぺ
どこかに消費期限は書いてありませんか?
息子もこないだ、座薬を処方されましたが、2/3を使ってと言われました!
13kg、1歳5ヶ月です!
みーちゃん
処方された施設がどれくらいの期限のものを出しているかはっきりしないですが、そんなに古いものを出されていないかぎり、だいたい座薬は1年はもつと思います。
10キロであれば100を1本使うので大丈夫です。
カロナール座薬はあくまで熱の症状を緩和するだけなので、心配であれば早めに受診してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日鼻水が出ていて受診して薬をもらいましたが、先ほど少し熱っぽい?感じがあったので夜中熱が出たらと思い心配になって前にもらった座薬を見てみたら期限が怪しくて💦
もし今日高熱が出たらまた明日受診してみようとおもいます😭今は眠ってくれているので夜中に熱が上がらないことを祈ります☺️- 9月30日
Mamari
かかりつけ医の先生に確認したことありますが、
座薬は冷蔵庫保存してるなら
3年は大丈夫とのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私もネットで調べたらそのようなことを書いているところをみました(^^)ありがとうございます★
- 10月1日
ろーず♡
10キロ超えてるなら1本使って大丈夫です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます(^^)⭐️
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!座薬を見てみましたが期限は見当たらなかった気がします💦どこに書いてあるんですかね😭もう一度よく調べてみます😅💦