※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ ^)
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が張ります。体質が張りやすいのか気になります。張りはこの時期特に心配です。

今妊娠14週何ですが、お腹がよく張ってしまいます。

妊娠中の張りは良くないですがこの時期の張りは特によくないですよね?
1人目の時もよく張ってました。
張りやすいのも体質って関係ありますかね?

コメント

かずりゅう

私も同じです(。>ㅿ<。)
1人目のときは仕事してたからかな〜?とも思いましたが体質もあるのかもしれませんね(。>ㅿ<。)

子供の抱っこはしないでください
外出を少し控えてください

と先生に言われました(。>ㅿ<。)

• (^ ^)

(^ ^)

できるだけ、なれるときは横になってるんですがね。
    上の子いて抱っこしないとか外出控えるとか難しくないですか?(^^;
    次の検診まで1週間程ですがそれまで不安が続きそうです…

• 7月15日
  • かずりゅう

かずりゅう

元々家の中では抱っこしていなかったので
    外出時荷物と子供を一緒に持たないようにしています!!!
    アパート2階なのでなん往復かします(。>ㅿ<。)
    外出は今までも支援館くらいだったので1日おきとかにしています!!!

検診まで心配ですよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    不安な時期に4週間あけるのはすごく不安にです(。>ㅿ<。)

• 7月15日
  • (^ ^)

(^ ^)

そうなんですね。
    うちはイヤイヤ期近づいているのか最近すごくわがままになっちゃって…
    抱っこも結構求めてきますし💦
    なかなかきついものがあります😅
    検診も4週空くの不安ですよね💦
    何もないことを祈ります‼

• 7月16日
ゆー

私も早くもお腹が張ってキリキリズキズキする時よくあります。張るってことは子宮が締めつけられてる状態なのでお腹の赤ちゃんも苦しいですよね( ノД`)私は茶オリもあるので明日病院行ってきます(´;︵;`)

• (^ ^)

(^ ^)

張ると赤ちゃんも苦しいですよね💧心配です。
    私はまだ出血とか茶おりとかはないんですが、トイレ行くたび不安です。
    ゆーさんの赤ちゃんも元気ならいいですね‼

• 7月16日