※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりがひどくて食事ができない状況で、ニンニクたっぷりのラーメンを家で温めて食べさせられ、臭いで気持ち悪くなりました。つわり期の乗り越え方についてアドバイスをお願いします。

つわり酷くてご飯作れなかったから外で食べてきてってお願いしたら、まさかのニンニクがっつりのラーメン何故かテイクアウトして家であっためて食べてて、狭いアパートに住んでるから部屋中ほんと臭くて気持ち悪くて吐き気止まらないしなんか涙出てきた。
男の人ってこう言う所ありません?1人目の時も同じようなことあって思い出したら腹立ってきました。

ここ数日吐きまくりでまともにご飯食べれてなくて唇ぱっさぱさだし体力的にもしんどかったので心くじけそうです。みなさんつわり期どうやって乗り越えてますか??

コメント

にじのまま

つわりほんとにしんどいですよね😭
出産よりキツかったです😭
とにかく飲み物だけでもしっかり飲んでください💦
私はトマトとかサクレとか何故かマックのポテトばかり食べてました

スノ💙❤️

うちの旦那もありましたwww
何故かペペロンチーノ🤦‍♀️
臭くてたまらないのにブラックコーヒーも辞めてくれないし、助手席座ってる時に横でブラックコーヒー飲まないで!
って言ったら(じゃー後ろに座れば?)って言われた時には殺意が湧きましたねwww
数時間のコーヒーも我慢できないらしいですwww
タバコと同じ。
何年言っても辞めてくれない
、来月から値上がりするから辞めてと行っても(無理なのわかってるやろ)と開き直り。
男って自由で羨ましいですよねwww
私は毎回悪阻が酷いんですが、毎回食べれる物飲めるものが違います💦
末っ子の時はメロンソーダばっかり飲んでアイスを食べてました😊
今は体にいい、悪いじゃなくて食べれるものを食べてください😊

はじめてのママリ🔰

うちもわたしが妊娠中に、ダンナがニンニクたっぷりのラーメンを食べて帰って来て。。吐きつわりでかなりシンドイときにそれをやられてキレました😅隣で寝ていて部屋中がニンニク臭くて参りました💦結局1週間ニンニク臭かったです😭
つわりは妊娠してすぐから出産前日までずっとありました💦毎日食べたいものが変わりましたが、吐きつわりのときは、だいたいはこんにゃく畑のゼリーを凍らせて食べていました。あとはいちご、パイナップル、トマト、ヨーグルト、梅のおにぎりを良く食べていました。たまに春雨も食べていました。レモン風味の炭酸とポカリを飲んでいました。食べつわりのときはカツ丼とメガ盛り牛丼を食べていました😅

misamisa

うちは飲んだ帰りに餃子買ってきて食べた口で寝てる私に息を吹きかけてきて吐く寸前ってことありました!何考えてるんだこいつって思いました(笑)

ゆんまま

悪阻がひどい時は、匂いに敏感になるので余計しんどいですよね、、
特ににんにくなんて考えられない😢
私も昨日旦那が換気もせずチキンラーメンを食べていて、臭いで吐いてしまいました😢
男の人はわからないんですかね〜

とりあえず今は水分量の多い、オレンジやブドウなどのフルーツを食べてます🍇🍊
お互い悪阻しんどいですが、一緒に乗り越えましょう🤲

結

わかりますー!つわりのときの旦那の無神経さに腹立つこと多いですよねー!生まれるまで悪阻があったので、ひたすら我慢でした…(回答にならずすみません。)食べれるトマト、フライドポテトを口にしてました

(  ̄ー ̄)

わかります…😂
気持ち悪いのにコンビニで
ナナチキ買ってきたり
渡してきます…数秒後吐く…
作ってくれるのは有難い。
でもほとんど濃い料理
悪阻きついときには本当辛い😅💦💦