※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

初産の方ですね。陣痛の痛みがあるようですが、産婦人科に電話で相談することをお勧めします。おしるしの症状はまだ出ていないようです。

陣痛ってどんな痛みですか?

明日で、38週になる初産です。

21時30分頃から
お腹張る感じで、10分~15分の間隔くらいで、痛みに襲われてるんですけど
これは、産婦人科に電話して聞いてみた方がいいでしょうか…

おしるしの症状は来ていません。

コメント

産婦人科に聞いてみたほうがいいですよ♪

おしるしは必ずあるものではないので。

• ひーちゃん

ひーちゃん

産婦人科に電話したところ、入院することになりました。

• 10月1日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

おしるしはない人もいます!
その間隔が確かなら初産でしたら電話で指示仰いでもらった方が安心です!

• ひーちゃん

ひーちゃん

• 10月1日
reemii

間隔的にも電話していいと思いますよ🙃

• ひーちゃん

ひーちゃん

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

陣痛は言葉では言い表せないほど痛いです
鼻からスイカなんて比じゃないです笑

不安なら1度病院に電話して見たらいいと思います😌

• ひーちゃん

ひーちゃん

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください❤
    産んだら痛みなんて飛びます🥰

• 10月1日
ママリ

元々気絶するくらいの生理痛持ちですがその1000倍くらいの痛みでした!
骨盤から身体が弾けるんじゃないかと思いました✋

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうな感じなのですね。それと産婦人科に電話したところ、入院することになりました。

• 10月1日

私が以前ここで見ていちばんしっくりきたのが『10ヶ月分の生理痛』ですね😱

おしるしは全員に起こるものではないので陣痛とは関係ありません😅
初産婦さんならもう少し間隔が縮まってから(5~7分)連絡されても良いかと思いますが(おそらく連絡してももう少し様子を見るように言われたり○分になったら来てください等と言われるとは思いますが)、気になるようなら連絡してみて指示を仰いでくださいね🙆🏻‍♀️

• ひーちゃん

ひーちゃん

「10ヶ月分の生理痛」、想像しただけで、怖くなります😭

• 10月1日

退会ユーザー

私は、1人目自然分娩で16時間、2人目はバルーン+促進剤の誘発分娩で3時間の出産でしたが、2人目の今回の方が一気にお産が進んだのと赤ちゃんがかなり大きかったのとで痛みが壮絶でした😱

入院になったとのことで、いよいよですね🥺
    頑張ってください❕

• 10月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます😭
    まだ子宮が指一本分しか開いてないみたいなので、いつ生まれるかわかりませんが、頑張ります

• 10月1日