退会ユーザー
大丈夫ですよ!
なんて軽々しく言っちゃいけないかもしれないですけど、でも、もっとリラックスしていいと思います!
熱も絶対出るわけじゃないですしね🍒

あず
何の予防接種ですか?😢

退会ユーザー
初めての予防接種は心配ですよね😣
初めてだと特に、接種後30分は病院または近くにいてください、と言われると思いますし副反応についても説明あると思いますよ❣️
普段の様子と変わりないかよく見てあげていればそこまで心配無いと思います!明日赤ちゃんと共に頑張ってください✊

Maa
初めての予防接種だと、色々心配になりますよね💦
私も前日当日次の日って子供に負担かけないように病院いったらまっすぐ帰って、前後も家で大人しく遊んでました😅
全然気にせず予定入れてる子とかもいてそれでも大丈夫な子もいるし、それぞれなので副作用がどーかはなんとも言えないですが😕
でも今のところでたことないです!

ちぃ
うちも明日初めての予防接種です!
不安ですよね😭
どうにか熱だけで終わってくれることを願いましょう🥺

はじめてのママリ🔰
大丈夫とも言い切れませんが、予防接種受けて熱などの副作用でたことないです!

はま
息子は副作用ですごい熱出ました😭
ずっと不機嫌で座って抱っこしたまま寝ました〜
しかも2日連続!!
今となってはいい思い出です🤣

退会ユーザー
強い副反応は大体30分以内に出るらしく、毎回接種後30分は病院内にいるように言われてましたよ!
熱は出たことないですが接種後は毎回よく寝ます😅予防接種の前後は予定を入れずゆっくり過ごすようにしてます。

ママリ
熱出たことないです。

退会ユーザー
副反応は必ず出るものではないですし、予防接種しなかったことでその病気にかかる方が何倍も大変な思いを親子ですることになるので、予防接種しっかりした方が良い✨ってポジティブに思って予防接種受けましょ☺️
副反応ですむならそれに越したことないですよ✨
コメント