息子のたまになる斜視っぽいのが気になっていますが、調べると半年頃ま…
息子のたまになる斜視っぽいのが気になっていますが、調べると半年頃まではよくある事だと書いてありました。
小児眼科受診するか迷っているのですが、今受診してもこの時期にはよくある事だよ、半年までは様子見ようね〜ってだけで終わりますかね?
それとも何か精密な検査をして原因を調べてくれたりするんでしょうか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
斜視がどのくらいかによりますが、小児眼科2件くらいまわるかも。
原因調べるというより治さないといけない斜視だと、早ければ早いほど良いと言われてますので、みてくれますよ。

はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいの検診で診てくれませんかね?
うちの自治体はそのタイミングで、専用カメラで斜視や遠視等の検査があります!
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!😳
自治体の検診?保健センターで受けれるやつが、月末に3.4ヶ月検診って形であるのでその時にも聞いてみます💦
教えていただきありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もたまに斜視ぽくて気にしてます😳(もうすぐ3ヶ月です)
てんかん?も気になって脳神経外科行ってみるか眼科行くか迷って結局動画に撮れたのを持って小児科行って相談しました🙌
とりあえず何か気になれば小児科でいいようです、小児科の先生から大きい病院だったり他科紹介して頂けるようなので😉
信頼出来ない先生なら眼科受診してみてもいいかもしれません、斜視は早い方がいいと聞きますし🙄
うちも普段は普通なんです🙄
なので連れてっても様子見になるのかなと思ったりして😵💫
一応今の所1ヶ月健診で新生児科の先生、2ヶ月の予防接種の時に小児科の先生にご相談しましたが赤ちゃんは良くあることと私も言われました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね、、
念の為今日受診してきます!!🥲- 40分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
予防接種の時に小児科で聞いてみたところ、そこまで気にならないね〜と言われましたが、
調べると、弱視が原因の場合だったり色々出てきますし1度見てもらったほうが安心ですよね💦
手遅れになったら困るので受診してみます。