※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡-♡nei
妊娠・出産

2人目が授かるのに時間がかかった方もいれば、3人目はすぐに授かった方もいます。30代前半で心配な気持ちもわかります。

1人目はすぐ妊娠して、2人目はなかなか出来ず妊活から1年近くかかりました。
そろそろ3人目欲しいのですが、2人目の時になかなか授からなかったので3人目もそうなるのかなー?と思ってるのですが、意外と3人目はすぐ出来たよーって方いますか?
それともやはり時間かかるものですかね?
2人目出産から3年が経ちました。30代前半...心配です。

コメント

2人目のときは欲しいと思ったときにはなかなかできなかったですけど、諦めた頃に妊娠し、3人目は最近妊娠わかりましたが3人目考え出してから一周期目で授かりました😳
なので私も早すぎてびっくりです😂

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

ビックリですね🤣🤣
    じゃああまり気にしなくて大丈夫ですね!

• 9月30日
Aちゃん

1人目2人目はわりとすぐでしたが、3人目は1年以上かかりました😓

たまたま別件で婦人科に行き
たまたま「明日あたり排卵かな〜」と医師に言われ…

それで妊娠出来ました(笑)

出産や歳を重ねて変化があったのか、自分が思っていた排卵日と実際の排卵日が、はズレていたのです。

もし妊娠を考えるなら
「排卵日を知る為に婦人科へ」も良いそうですよ☺️

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

たまたま受診して排卵宣言されるなんてラッキーでしたね!
    なかなか出来なそうでしたら通院も考えます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月30日
まいたろ

下の子を2学年差希望でほんとギリギリで授かり、3人目は避妊はしてないけど、積極的に妊活したわけではないですが、割と早めに妊娠しました!

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

そうなんですね!意外と3人目はすぐ出来る方もいらっしゃるんですね😊

• 10月1日