※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
その他の疑問

本日 保育園面接をして明日から 慣らし保育です。タオルケット等がまだ…

本日 保育園面接をして明日から 慣らし保育です。。。
タオルケット等がまだ準備できていません大丈夫ですかね。。。

あと 明日保育園に行ったら玄関のところで名前を言う感じですか?誰か出てきてくれますかね?
帰りも同じですか?

わかる方お願いします

コメント

p

保育士をしている者です。初日の慣らし保育は短時間ですよね?でしたらタオルケットはなくても大丈夫かと思います。
園の玄関はインターホンとかですか?そのあたりは説明なしですか?園によって違うと思います。

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

1時間の予定でしたが30分になりました(笑)
    いつ頃から必要になるのでしょうか。来週でも大丈夫なのでしょうか。
    インターホンでは無いです。
    説明なにもなかったです、、

• 9月30日
  • p

p

30分なんですね!でしたら明日はなくても大丈夫そうですね💡準備でき次第あった方がいいかとは思いますが、最悪なくても大丈夫な気がします。
    玄関にはどうやって入室するタイプでしょうか?
    園内に入ったら、だいたいクラスの保育室でお支度をしてお子さんを預ける感じになりますが、初日であれば担任がいて対応してくれると思いますし、支度の流れも一緒について説明して教えてくれたりすると思います。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

来週でも大丈夫ですかね。。

外から自動ドアを開けたら
    中に人がいて見えるようになってます。

明日は声をかけて待っていても大丈夫そうですかね

• 9月30日
  • p

p

今週は短時間なので大丈夫かとは思いますが、お子さんまだ小さいのでもし入眠したらあるといいかなと思います。
    先生たちも気にかけて見ていると思いますが、入室したら近くにいる先生を呼び止めてクラス、名前名乗れば担任の先生呼んでくるなりして対応してくれると思います💡

• 9月30日
りー

保育士です(^^)

保育園用でなくても、今までお家で使われていたタオルケットなどないですか??(^^)
慣らしならまだお昼寝までいかないと思いますが、6ヶ月なら朝寝とかもするかなぁと思うので💦

登降園は園にもよりますが、うちはクラスの前まで行ったら中から保育士が出て行く感じです!

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

なんか大人用のを折って縫い合わせて持ってくるように言われて。。。

なるほどです!

• 9月30日
EHまま

玄関でバイバイするタイプですか?
よくある感じだと部屋まで行って使うものを棚に入れたりする作業があると思いますが、説明等なかったですか?
明日説明してもらう感じなら、玄関にいる先生に一言言えば教えてくれると思います❗️

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

なにも説明がなくて分からないんです。。、

そうですね!

• 9月30日