コメント
p
保育士をしている者です。初日の慣らし保育は短時間ですよね?でしたらタオルケットはなくても大丈夫かと思います。
園の玄関はインターホンとかですか?そのあたりは説明なしですか?園によって違うと思います。
りー
保育士です(^^)
保育園用でなくても、今までお家で使われていたタオルケットなどないですか??(^^)
慣らしならまだお昼寝までいかないと思いますが、6ヶ月なら朝寝とかもするかなぁと思うので💦
登降園は園にもよりますが、うちはクラスの前まで行ったら中から保育士が出て行く感じです!
-
はじめてのママリ🌸
なんか大人用のを折って縫い合わせて持ってくるように言われて。。。
なるほどです!- 9月30日
EHまま
玄関でバイバイするタイプですか?
よくある感じだと部屋まで行って使うものを棚に入れたりする作業があると思いますが、説明等なかったですか?
明日説明してもらう感じなら、玄関にいる先生に一言言えば教えてくれると思います❗️
-
はじめてのママリ🌸
なにも説明がなくて分からないんです。。、
そうですね!- 9月30日
はじめてのママリ🌸
1時間の予定でしたが30分になりました(笑)
いつ頃から必要になるのでしょうか。来週でも大丈夫なのでしょうか。
インターホンでは無いです。
説明なにもなかったです、、
p
30分なんですね!でしたら明日はなくても大丈夫そうですね💡準備でき次第あった方がいいかとは思いますが、最悪なくても大丈夫な気がします。
玄関にはどうやって入室するタイプでしょうか?
園内に入ったら、だいたいクラスの保育室でお支度をしてお子さんを預ける感じになりますが、初日であれば担任がいて対応してくれると思いますし、支度の流れも一緒について説明して教えてくれたりすると思います。
はじめてのママリ🌸
来週でも大丈夫ですかね。。
外から自動ドアを開けたら
中に人がいて見えるようになってます。
明日は声をかけて待っていても大丈夫そうですかね
p
今週は短時間なので大丈夫かとは思いますが、お子さんまだ小さいのでもし入眠したらあるといいかなと思います。
先生たちも気にかけて見ていると思いますが、入室したら近くにいる先生を呼び止めてクラス、名前名乗れば担任の先生呼んでくるなりして対応してくれると思います💡