※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

今日、もうすぐ2歳になる娘の便が、白っぽい黄色でした。下痢しています。こんな症状あった方いますか?😥

今日、もうすぐ2歳になる娘の便が、白っぽい黄色でした。下痢しています。こんな症状あった方いますか?😥

コメント

みー

2ヶ月前ぐらいにありました〜!
ロタウイルスでしたよ〜💦

• ままりん

ままりん

そうなんですか😰😰予防接種してました⁉︎

• 9月30日
はじめてのママリ

うちはノロウイルスだったりロタウイルスの時に白っぽいウンチや下痢で匂いも硫黄のような匂いでしたよ😂

• ままりん

ままりん

そうなんですね😱‼︎どれくらい続きました?他の症状ありました?匂いは、ヨーグルトみたいな匂いです🤔

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトのような匂いもロタが怪しいと思います😱

• 9月30日
はじめてのママリ

真ん中の子がかれこれ1ヶ月くらいウンチ治らず、下の子は2週間ほどでした😢
ちなみに大人も移ります、、、🥶
旦那、旦那の伯父、義曽祖母が移りました。
1週間ほどで治りましたが、吐き気がある者もいれば、下痢だけの者もいて、子供と違ってオムツじゃないので本当に切なそうでした😱

• ままりん

ままりん

えっ…😱そんなにきついものなんですか💦それも大人もうつるなんて😰娘はお腹いたい?と聞いても、いたくない!とケロっとしていますが…親も要注意ですね💦期間も長いですね😭先が思いやられます…でも全く何なのかわからなかったので見当がついてよかったです!まずはロタのこと調べてみます😥
    ありがとうございました✨‼️

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは小児科にウンチおむつ持ってきてくださいと言われましたよ⭐︎
    大変ですががんばってくださいね💪

• 10月1日
初ママリ

うちなヨーグルトみたいな匂いで、ノロでしたー💦

• 初ママリ

初ママリ

うちは、です💦

• 10月1日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね💦便の色もどったので大丈夫かなーと思ってますが、引き続きようす見ます‼︎🤔

• 10月2日
  • 初ママリ

初ママリ

うちは家族全員に移りました😂
    コロナで除菌とか頻繁にされてると思うので、みんな感染しませんように👏

• 10月2日
  • ままりん

ままりん

ひえー‼︎😱一応、保育園の看護師さんに、アルコールは効かなくて次亜塩素酸が効くと教えてもらって、スプレーは買いました!油断せず気を付けようと思います‼︎

• 10月2日