コメント
虹色ママ
マグフォーマーというおもちゃが長く使えていいですよ。平面作品も立体作品も楽しめます。
口の中に入らないような大きさで安心感があります。
ポケ
うちの子も1歳9ヶ月ですが、マグネット 大好きですよ〜!
ただまだ細かい設定のごっこ遊びなどはできないので、貼って剥がしてくらいしかやることないですが🤣
我が家はホワイトボードにキャンドゥやセリアで売ってるマグネットセットを貼ってます。食べ物や動物とかあって、種類も量もたくさんありますよ😊
口に入れちゃったり握ったりするとマグネット 自体が弱いので、すぐに折れたりふにゃふにゃになるかもですが。
-
ママリ
どこかでマグネット買うなら大きめで、怪我をしない作りのを買えば大丈夫ですよね☺️
近日中に100均は一度見に行ってみようと思います!!
意外と買ったおもちゃより、作ったおもちゃの方が遊んでくれます😂- 9月30日
-
ポケ
わかります!うちの子も私が作ったものの方がよく遊びます😊
もし面倒でなければ、プリンターで印刷してマグネットにできる用紙が売ってるので、それに好きなものを印刷したら簡単にマグネット にできますよ😊
私もそれではらぺこあおむしのマグネット 作りましたが、強度もばっちりで耐水性もあるので赤ちゃんには良かったです✨- 9月30日
-
ママリ
作ったの好きすぎて、買ったおもちゃいらないじゃんって思う時ありますww
マグネットの用紙!!なるほどです!!今ならワンワンとか印刷したら喜びそうです😂嬉しい情報ありがとうございます😍- 9月30日
ゆっち
うちの子もマグネットや冷蔵庫の磁石大好きで、1歳の誕生日にマグフォーマー買いました💡形作って遊べるし、我が家にはボードがないので冷蔵庫に貼ったりして遊んでます^^
-
ママリ
やはりちびっ子はマグネット好きなんですね!くっつく場所があればいいですね😊マグフォーマー検討してみます!
- 9月30日
ゆみママ
マグネットのおもちゃ、支援センターなどにあったら必ず遊んでます😊
家では、家のポストに入ってる、水道屋さんのマグネットとか冷蔵庫に貼って剥がしてを繰り返してました🤣
ピタゴラスとか、マグフォーマーがマグネットおもちゃで人気だと思います😊
-
ママリ
水道屋さんのマグネットwwwすぐ捨ててたけど少しとっておきます😂ピタゴラス!なんか懐かしいです!!検討してみます!!
- 9月30日
ママリ
マグフォーマー皆さんに人気ですね!口に入らない大きさはいいですね😍検討します!!