※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
お出かけ

チャイルドシート2台付けててHONDAフリードとTOYOTAシエンタで迷ってど…

チャイルドシート2台付けててHONDAフリードとTOYOTAシエンタで迷ってどちらかに決めた!
って方いますか?
どちらにしましたか?
そっちに決めた理由聞かせてください!

コメント

もみじ

ウォークスルーがあるのとフリードのシュッとしたデザインで決めました😊シエンタのテールが好きになれず…
静かで運転しやすく快適です😊

• メル🌷

メル🌷

フリードユーザーさんのお話聞きたかったんです😍😍
    フリードのウォークスルー魅力的ですよね☺
    シエンタの見た目は…私も好みじゃないけど乗っちゃえば気にならない!と思って目を瞑るつもりです😂
    2列目シートにチャイルドシート2つつけてますか?
    2人のお子さんを降ろす時、片側のドアだけで降ろせますか?
    うちの駐車場が狭く、片側のドアしか開けられなくて😭

• 10月1日
  • もみじ

もみじ

2列目にチャイルドシート2つつけてます😄片側だけで基本乗り降りしてます!お姉ちゃんは自分で乗って、自分でシートベルトする事ができます◎下の子は乗り降り側に私がちゃちゃっと乗せてます😊うちもフリード停めてる駐車場は反対側が壁なのもあって片側だけで基本乗り降りさせてます◎
    私普通車の運転苦手なんですけどフリードちょうどいいです😊

• 10月1日
  • メル🌷

メル🌷

今日シエンタとフリード試乗してフリードに決めようかなと思ってます😍
    片側だけでも全然大丈夫そうですね✨
    ありがとうございました😆

• 10月1日
  • もみじ

もみじ

納車まで待ちきれませんね😍

• 10月1日
  • メル🌷

メル🌷

ひとつ質問です💦
    後ろの視界ってどうですか?
    三列目を上げてると後ろの窓の視界が少し狭まる感じしたのですが、車線変更とかはしにくくないですか?

• 10月4日
  • もみじ

もみじ

うちは3列目をあげていないのでその感覚はわかりません😥
    お役に立てずすいません😥

• 10月4日
  • メル🌷

メル🌷

いえいえ😆ありがとうございます✨

• 10月4日

我が家も2列目がキャプテンシートでゆったりしていること、ウォークスルーできるのが決め手でフリードにしました☺子供たちは2列目に乗せてます。

• メル🌷

メル🌷

ありがとうございます😆
    やっぱり三列目へのアクセスの良さは魅力的ですよね✨
    ちなみに、後方の視界はどうですか?三列目を上げてると後ろの窓の視野が少し狭まる感じしたのですが、車線変更とかしにくくないですか?
    デジタルルームミラー(?)付けるか悩んでます😅

• 10月4日

退会ユーザー

私は特に見にくいと感じないです☺
    3列目をはねあげた時に死角になる部分は2列目シートの背もたれで見えなくなる部分とほぼ同じなので、あまり変わりませんよ☺

• 10月4日
  • メル🌷

メル🌷

そうなんですね😳!!
    ルームミラーは後付可能みたいなのでとりあえず付けずに様子見ようと思います💕
    便利を求めるとどんどん金額が上がってっちゃいます🤣

• 10月4日