※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

母乳を搾乳して哺乳瓶であげてもらう方法は大丈夫ですか?

わからないことがあり、教えてほしいです‼︎
完全母乳で育てています。自分が数時間外出し他の家族に見ていてもらう時、母乳は事前に搾乳したものを哺乳瓶であげてもらう、という方法で良いのでしょうか⁇💦
初歩的な質問ですみません🙇‍♂️

コメント

まゆ

ミルクが飲めるなら、ミルクをあげても大丈夫です🙆‍♀️✨
どうしてもミルクに抵抗があるなら、母乳の冷凍保存もできます😊✨
ただ外出する数日前から哺乳瓶に慣れさせておく必要があります😊

• ゆん

ゆん

哺乳瓶の乳首嫌って子もいますよね😅乳頭混乱⁇にはならないんでしょうか⁇👀

• 9月30日
  • まゆ

まゆ

もう5ヶ月ならならないとおもいます😊✨逆に哺乳瓶を受け付けるかどうかですね😅

• 9月30日
  • ゆん

ゆん

受け付けなかったら長時間の外出ってできませんよね⁇😅

• 9月30日
  • まゆ

まゆ

そうですね😭💦離乳食をもう少し食べて、母乳の感覚があけばいいと思いますが、離乳食初期で、哺乳瓶を受け付けないとなると難しいですね😅💦

• 9月30日
  • ゆん

ゆん

そうですよね‼︎参考になりました✨
    丁寧なご回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

それで良いと思います。
完母の場合、哺乳瓶拒否する子もいるので一度、試してみた方がいいですよ😊

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊そうしてみます✨

• 9月30日