M &A
よく新幹線を利用しますが、うちは食事とかおやつの時間を被せて乗り、時間の半分ぐらいを食事にしています。
もしくは、お昼寝タイムをぶつけるとか‥
1時間半全部を遊びにすると飽きたり、おもちゃなどの荷物がたくさん必要になってしまうので。
ご参考まで!
®️®️
DVDプレイヤーとかどうですかね??
うちは車移動ですが、重宝してます。
新幹線だと音量下げるかヘッドホンの必要はありますけどね😅💦
kn
前に飛行機に乗ったときは百均でいろいろ買ってきて持ち込んでました!
大判のマグネットを買ってきて、いろいろな形に切って貼って遊んだり、シール貼りをしたり…。あとは、上の子が3歳ならワークなんかもするかもしれませんね😊100均ならすぐ使わなくなっても許せます!
あとはおやつかYouTubeですかね😳
みなまま
2カ月前に娘を連れて2時間新幹線に乗りました🚅💕
とにかくぐずらないなるべく席を立たないように、準備万端で乗りました🙆♀️
☆持って行ったもの
・小さいゼリーやお菓子(普段気に入ってるけどあまりあげないラムネ)
・初めて見せる絵本1冊
・アンパンマンのお菓子のおもちゃ(よく300円くらいでスーパーのお菓子売り場に売ってるもの)1つ
・アンパンマンのマグネットブック
→これはネットで調べて買ってみたのですが、めちゃくちゃ良かった!!だいぶ遊んでくれました🙆♀️💕
・しまじろうのパペット
→連れて行くのは言わず、黙って私が隠し持って行って、新幹線で出して驚かせました🤣えー!なんでしまじろうがー!と言いながら、おしゃべりしたりしてました👍
あとはご飯の時間に合わせて乗ったので、その間はご飯食べてくれてバッチリでした!
念のため動画をダウンロードもしてましたが、見ずに終わりました🙆♀️
娘と2人で新幹線は初だったのでドキドキでしたが、準備しておいたお陰で全然ぐずったりすることなく楽しく過ごせました😊
蓮ママさんも楽しんでください🎵
退会ユーザー
新幹線や飛行機、旅行でよく利用します😇
百均のシールブックは活躍してます💕
それに飽きたらおやつか動画ですね😂😂
お昼寝のタイミングに被ったらラッキー🤟🏽🤟🏽🤟🏽🤟🏽ってなります😂💕💕
コメント