※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠10週の女性が、胎児の首の後ろがむくんでいる気がして心配。先生は普通だと言うが、NTの厚みが気になる。NIPTを考えているが不安。同じ経験の方、NIPT受けた方の体験を知りたい。

今日で10週の妊婦です。胎児の首の後ろがむくんでる気がして、心配です...動画のスクショを何枚かと、エコー写真を載せます💦先生は普通だと言っているんですが、動画を見返すとNTの厚みがある時があるような気がします。心配なので、来週あたりにNIPTを受けようか考えているのですが、結果が出るまで不安でたまりません...
出産経験のある方、NIPTを受けた方などで、このくらいだったという方はいらっしゃいませんか?😣💦

コメント

みらざく

1人目が10週くらいの時はこんな感じだったと思いますよ☺️!!

• まい

まい

コメントありがとうございます😊本当ですか!
    NTが厚く見える時もあり見えない時もありでどうしても気になってしまいました...

• 10月1日