コメント

chay
湿疹だと思いますよ!

みかん❁︎
乳児湿疹じゃないですかね?( ´⚰︎` )
石鹸で丁寧に洗って保湿すると良くなると思いますが、それでも酷くなるようなら皮膚科にかかるのをオススメします!
-
しおリん
わかりましたありがとうございます♡
- 7月15日
-
みかん❁︎
グッドアンサーありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
乳児湿疹が落ち着くとまたスベスベの赤ちゃん肌に戻ると思いますよ〜👶🏻💓- 7月15日

kaori.
乳児湿疹だと思いますよ!

諒☆
皆様と同じく乳児湿疹かと思います(>_<)
うちの子もひどかったです。
それに加えてこれからの時期はあせもも、、、。
お肌のメンテナンスはあかちゃんも大切なのだと初めてわかりました∑(゚Д゚)
私達の洗顔と同じく、夜は泡で優しく洗って、朝はぬるま湯でさっとオフして、ローションでしっかり保湿してます(>_<)
2ヶ月時検診の時にヒルドイドローションをもらったので、保湿クリーム代わりにローション後、薄く塗ってます(*^^*)
-
しおリん
試してみますありがとうございます😂💓
- 7月15日

こんぶ
うちの5歳の娘の時と同じです!
乳児湿疹だと思います(^ ^)
私が皮膚科で教わったのは、石鹸を泡立てスポンジで泡立てて、泡で綺麗にしてあげてからヒルロイドで保湿したらうちの子は綺麗になりました☺︎
余談ですがちょうど、お宮参りの写真の時だったのでお宮参りの写真は乳児湿疹だらけの写真です。笑
-
しおリん
やっぱり乳児湿疹出ますよね...ありがとうございます!ためしてみます!ー
- 7月15日

☆ゆみ1703☆
ウチも現在同じく乳児湿疹中です(^_^)
男の子はママの母乳に含まれてる女性ホルモンの影響で酷くなりやすいみたいですよ。
ボディソープではなく固形石鹸(キューピーの牛乳石鹸やアトピタなど)でしっかり洗って、その後にしっかり保湿すればあっという間に良くなります。
皮膚科で処方されたヒルドイド+プロペトでかなり良くなってきてますよ。

えるぼ412
アトピタという石鹸で洗う→桃の葉ローションを塗る→ひどいとこだけワセリンを重ね塗り。で何日かでよくなると思います!
私はこの時期なので一日に二回沐浴してケアしてますo(^-^o)

K☆
1ヶ月と11日目の男の子を育てています♩うちの子も同じようなブツブツができましたよ^^
お風呂の時に石鹸でよく洗ってあげるといいみたいです。こまめに顔を濡れたガーゼで拭いてあげるのもいいみたいです。また、1ヶ月検診の時に念のためお薬出しておくね、と言われて出されたお薬を塗っていたらかたくなっていた部分の皮膚が柔らかくなってよくなってきました(*^^*)なおらないようならお薬をもらうのもいいと思いますよ♡

にんにん
乳児湿疹で、大丈夫ですよ。
うちは、生後1ヶ月43日目の女の子ですが、同じブツブツなってます。1ヶ月健診で先生に見てもらったら、徐々に直るって!
安心してくださいね
しおリん
乳児湿疹ですか??
chay
はい!こまめに綺麗にしてあげてたら良くなります(*^^*)
しおリん
わかりました!ありがとうございます♡