※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

2人目の妊活前、切迫を心配しています。安静にできない場合、子宮頸管の長さを伸ばす方法を知りたいです。切迫を避けるための対策や注意点を教えてください。

分かる方、教えてください🙇‍♀️

1人目切迫で、24wから安静にして無事39wで
生まれました。出産も2時間とスピード出産でした。
前回は、17wから子宮頸管 3センチ
2人目の妊活前ですが、切迫になることが怖いです。

娘がいるので、切迫時になった時1人目の時みたいに安静にはできないと思います。
妊活前に子宮頸管の長さを伸ばす方法とかないですかね?

1人目は切迫だけど、2人目ならなかった!!方は何か気をつけていたことや、実践されていたことがあれば教えてください😣💦

コメント

ひー

私の話ではないので申し訳ないですが...
私、二人目が双子を妊娠してたので、管理入院させられたのですが、そこで仲良くなった方たちの、ほとんどは切迫してたりで、子宮頸長が2-3cmという方が何人かいました。
上の子がいる方もいましたが、やっぱり、家では安静にできないから、入院して安静にするか、実家に帰り上の子と少し離れて生活出来る環境にして、ひたすら寝てすごすしかない。。
と話していました。

確かに、一人目に切迫してると、不安ですよね💦回りに実家やサポートしてもらえる方がいれば、なんとか乗りきれる気がしますが😀