※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでお子さんのご飯作りが大変で、レトルトを使っている方、どちらをお使いですか?オススメがあれば教えてください。最近夕方のつわりが酷くて大変です。

つわりでお子さんのご飯🍚を作るのがしんどくて
レトルト?等、使用している方、どちらのモノを使用してますか?😅 オススメあれば教えて下さい‼️ 最近夕方つわりが酷くてオエオエしながらご飯作ってます😢

コメント

悪阻だった時は、ご飯だけ炊いて冷凍しておいて、アンパンマンカレーやミートソース をかけたり…気分で粉チーズかけたり…

後はベビーフードでしたが、1歳からのグラタンみたいなやつをご飯にかけてチーズ乗せて焼いたりとかでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️☺️ そうゆうタイプの商品は西松屋に売ってますかね??

• 9月30日

退会ユーザー

全部西松屋にあります!
    アンパンマンカレーはスーパーや100均にもありますよ!

後はスーパーでアンパンマン ポテト(冷食)、お弁当とかにいれるようなミートボールとか買っていました。

後はレトルトじゃないですがバナナ、トマト、ヨーグルト、納豆、しらす、ふりかけ、食パン、チーズなどご飯の上にかけるだけとかすぐだせるものとかばかりでした…。うちは3食毎回そんな感じになっちゃっていました。。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ものすごく沢山ありがとうございます(つд⊂)❗とっても助かりましたぁ‼️さっそく明日買い物にいってきます✨❕😉

• 9月30日
ななな

冷凍食品にめちゃくちゃ頼ってました🙍‍♂️!
焼きおにぎりやチャーハン
アンパンマンポテト 枝豆
グラタン パスタ 唐揚げ など
割と味が濃くてももうしんどさが勝って気にしてませんでした😂
後は トマトや納豆ご飯
ふりかけご飯 パン
アンパンマンのレトルトでかけるだけの
カレー ミートソース ハヤシライス 系はご飯にかけてあげてました🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(つд⊂)❗しんどさが勝つ。まさに( ̄□ ̄;)!! 凄く参考になりました!!!明日買ってきます‼️😂

• 9月30日