※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
その他の疑問

永久歯になってから歯の矯正した方いますかー。?私は前歯が内側に向いて…

永久歯になってから歯の矯正した方いますかー♡?
私は前歯が内側に向いているのがずっとコンプレックスで、矯正したいのですが旦那はそれが可愛いからやらなくていい!!と言ってきます。
でも、中学生からのコンプレックスなので矯正したいです⤵︎⤵︎

でも、高いですよね…
保険きかないし。
今はマスク時代になってくれたから思いっきり笑えますが、コロナが落ち着いたら…と思うと憂鬱です。

前歯2本以外は歯並びが綺麗なので、2本だけなんですけどだいたいどれくらい金額かかりますか?

コメント

めめ

現在進行形でやってます🙆🏻‍♀️
私は上の前歯二本の隙間がずーっと気になってて😭💦

私も他は歯並び綺麗で部分矯正ならそんなに高くないかな…と思い矯正歯科にカウンセリングに行ったのですが、診察してもらって、部分矯正だと後戻りしちゃうからやるなら全部やったほうがいいよ〜と言われて全部やることにしました🙆🏻‍♀️
親知らず含めて8本抜歯もしました😂
私が通ってるところでは初めの検査で3万、装置が60万弱であとは毎回調整料で3300円って感じです🤔

いちご

いま歯列矯正しています😊
わたしは矯正専門歯科に通っていますが、そこは矯正の内容に関わらず一律料金で合計100万くらいです!
歯が綺麗になったら気分もよくなりますよ✨