乳輪が硬くなって押すと痛くなったことある人いますか?(*_*)最近乳腺炎になってから乳首と乳輪が痛くて…(*_*)
乳輪が硬くなって押すと痛くなったことある人いますか?(*_*)最近乳腺炎になってから乳首と乳輪が痛くて…(*_*)
- さるまる(7歳, 9歳)
コメント

草組
私も乳腺詰まるとめっちゃ乳首痛くなります(*_*)
マッサージ行った時に相談したら詰まってるとこがあると先端が痛くなるって言われました(´×ω×`)
乳腺に触ってわかるようなしこりとかがなくても
ちょっとでもどっかしら詰まってると先端が痛くなることもあるみたいです!

梨果
私は乳腺炎になる前は乳首が固くなりますよー 😖
乳腺炎が治った後も何日かは乳首と乳輪痛くて固いのが治らないです…
-
さるまる
乳腺炎が
治った後でもすぐには乳首や乳輪の痛みは無くならないんですね…(*_*)
熱が良くなったと思ったら今度は乳首が激痛でで…( ; ; )- 7月15日
さるまる
やはりそうなんですね😢😢
白斑ができてなくなったものの
また同じようなのが微妙にできてるかもしれないので、また詰まってるのかもしれないですよね😢😢
この痛みは授乳するのが恐怖です、、、
草組
私は白斑あったのに白斑ってわかんなくて気づいてませんでした。笑
それか先っちょに目に見えない小さい傷がたくさんできててもあの痛みになりますよ(´×ω×`)
どうしてもな時はニップルで保護ですね(´・ ・`)
さるまる
私も最初は何これ?って感じでした!(笑)
あ!!
乳首に、血豆見たいのできてます…💦
ニップルやっても痛みが全く変わらなくて、、、(笑)
草組
ニップルもダメですか(´×ω×`)
もう一回プロに見てもらってメンテしてもらった方がいいですね(¯―¯٥)
通うの大変ですがおっぱいは子供の生命線なので(*_*)
さるまる
ですよね😢😢
母乳外来を教えてもらったので
行ってきてみます(*´ω`*)