※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
お金・保険

生命保険で死産した場合、保険会社が詳細を知ることはありますか?

生命保険に加入してます。

死産した場合保険適用された場合、されない場合、どういう理由なのかとか、内容など知られてしまうでしょうか

例えば胎児は○○の理由で死産
など詳しいこと保険会社の方に知られてしまいますか?

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

診断書を提出しなければならないので内容は知られると思います。
私は担当の人に知られてなにか言われるのが嫌だったので、会社に直接手続きしに行きました。

• あなたのママ

あなたのママ

なるほどです。わかりました

• 9月30日
♡♡

知られてしまいます。
保険会社の人というよりは、その先の本社の人に知られます。
うちの保険会社では、病院の先生に書いてもらった診断書はご自身で封筒に入れてもらい、中は見てはいけない決まりになっています。
なので、他の保険会社は分かりませんが、担当者に知られることはありません。

• あなたのママ

あなたのママ

担当者に知られることはないとの事で良かったです。
    事が事なので。
    しかもお母さんの知り合いの保険会社の方なので、、、、、

• 9月30日
  • ♡♡

♡♡

そうなのですね、ちなみに私は明治安田生命です。
    でも基本的には個人情報にあたりますので、担当者が見ることはないと思いますよ。
    本社の人が確認し、保険金をお支払いできるかの判断をしますので。

• 9月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうですよね。プライバシーですし。
    なるほど!!ありがとうございます!

• 9月30日