※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

学資保険解約し、ジュニアNISAで運用したい。解約時の損失や相談したい。

3年半前にJAで学資保険に加入しました🙂‼︎当時返礼率は114.3%でした。350万円支払って400万円おりる感じです。学資保険解約した方や、何かアドバイスくださる方いらっしゃいませんか⁇🙏💦

学資保険を解約し、そのお金をジュニアNISAで運用したいと思うようになりました😅今解約したら、どのくらい損するんでしょうか…💔自分で問い合わせろって感じなんですが結局解約せずにズルズルいきそうで…まずはmamariで相談させていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一時払いですか?月払いですか?
経過年数といまは予定利率自体下がってますが、よくて8割
悪いと6割以下くらいではないでしょうか。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます🙂♪年払いしています!もし6割以下だったら、流石に勿体ないですね😭

はじめてのママリさんは、学資保険加入されていますか⁇🤔

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年払いでソニーに加入してます。
    考え方としては、払込済み分と解約返戻金のギャップと学資の返戻率分をジュニアニーサで確実に回収できるかだと思いますが、114%の返戻率なら勿体ないから、余力でジュニアニーサがいいのではと思いますよ!!

• 10月1日
  • mocha

mocha

ありがとうございます🥰そうですよね、損した分を確実に回収できるかなんて分からないですもんね😂💔余力はほとんどないですが(笑)、ジュニアNISAをやるなら余力でやります‼︎✧*°

はじめてのママリさんは、ジュニアNISAやられていますか⁇

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立ニーサは始めようとは思ってましたが、
    複利0.2%くらいの積立と
    前に加入してる一時払いの終身保険があって、学資と合わせて一応は600万くらいにはなる予定です。

• 10月1日
  • mocha

mocha

私も教育費の準備を頑張りたいと思います🙂‼︎ご回答ありがとうございました✧*°

• 10月1日
優龍

解約はもったいないので

プラスでジュニアニーサできるなら
その方がいいと思います。。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます🥰やっぱり解約は勿体ないですよね😂‼︎年20万円掛金支払っているので、運用したかったな〜と思っちゃいました😅満額は無理ですが、プラスでジュニアNISAも検討しようと思います🙂💓

優龍さんは学資保険に加入されていますか⁇🤔また、ジュニアNISAはやられていますか⁇良かったら教えてください!

• 10月1日
  • 優龍

優龍

学資保険と
    ドル建てと
    積立ニーサしてます。

• 10月1日
  • mocha

mocha

ありがとうございます🥰ドル建てもされているんですね✧*°私も学資保険の解約はせず、積立NISAやできればジュニアNISAをやってみようと思います🙂!ありがとうございました💓

• 10月1日