コメント
はじめてのママリ🔰
一時払いですか?月払いですか?
経過年数といまは予定利率自体下がってますが、よくて8割
悪いと6割以下くらいではないでしょうか。
優龍
解約はもったいないので
プラスでジュニアニーサできるなら
その方がいいと思います。。
-
mocha
ご回答ありがとうございます🥰やっぱり解約は勿体ないですよね😂‼︎年20万円掛金支払っているので、運用したかったな〜と思っちゃいました😅満額は無理ですが、プラスでジュニアNISAも検討しようと思います🙂💓
優龍さんは学資保険に加入されていますか⁇🤔また、ジュニアNISAはやられていますか⁇良かったら教えてください!- 10月1日
-
優龍
学資保険と
ドル建てと
積立ニーサしてます。- 10月1日
-
mocha
ありがとうございます🥰ドル建てもされているんですね✧*°私も学資保険の解約はせず、積立NISAやできればジュニアNISAをやってみようと思います🙂!ありがとうございました💓
- 10月1日
mocha
ご回答ありがとうございます🙂♪年払いしています!もし6割以下だったら、流石に勿体ないですね😭
はじめてのママリさんは、学資保険加入されていますか⁇🤔
はじめてのママリ🔰
年払いでソニーに加入してます。
考え方としては、払込済み分と解約返戻金のギャップと学資の返戻率分をジュニアニーサで確実に回収できるかだと思いますが、114%の返戻率なら勿体ないから、余力でジュニアニーサがいいのではと思いますよ!!
mocha
ありがとうございます🥰そうですよね、損した分を確実に回収できるかなんて分からないですもんね😂💔余力はほとんどないですが(笑)、ジュニアNISAをやるなら余力でやります‼︎✧*°
はじめてのママリさんは、ジュニアNISAやられていますか⁇
はじめてのママリ🔰
積立ニーサは始めようとは思ってましたが、
複利0.2%くらいの積立と
前に加入してる一時払いの終身保険があって、学資と合わせて一応は600万くらいにはなる予定です。
mocha
私も教育費の準備を頑張りたいと思います🙂‼︎ご回答ありがとうございました✧*°