※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

家庭的保育事業施設の環境について不安を感じています。他の施設も同じ雰囲気なのか気になります。

家庭的保育事業の施設にお子様を預けているまたは見学に行かれた方教えて下さい。
今日家庭的保育事業施設に見学に行ったんですが部屋のほとんどが物であふれかえっていて子ども達がいるスペースはかなり狭くとても綺麗とはいえずびっくりしてしまいました。保育士さんはすごく感じの良い方だったんですが…
以前一時保育の利用で小規模保育園を利用したんですが全然雰囲気が違って…
正直あまり預けたいとは思いませんでした。
家庭的保育事業施設はどこもそんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込んで落ちましたが、見学に行ったことがあります😊
そこは新し目のお家で部屋の中も綺麗でした✨保育士さんもよくて気に入りました💡
場所によってかなり違うかもしれないですね💡!

m

物で溢れかえっている=そこを整理する余裕がない
と思いますね‥保育士していますが私たちだったら候補にいれないです。

みゆき

うちも預けたことありますが、かなり綺麗で、保育士さんも良かったです!
今は職場的にそこに預け続けるのが難しくなり、認可の保育園に預けてますが、できることならそのまま家庭的保育に預けたかったです😭
場所によってだと思います😳

はじめてのママリ🔰

まさに私も同じ感じでした。暑い真夏に見学に行きましたが、冷房が効いてるのでドア閉めてくださいと言われたのに、室内は外と同じ温度。こんなに暑い部屋で子供を遊ばせてるのかと思い心配になりましたし、物が積み上がってて、匂いはおばあちゃんちのようなたんすのような匂いが部屋中していて絶対にあずけたくないとおもってしまいました💦