※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん
妊娠・出産

妊娠初期で祖父の通夜に参加しました。後悔していることがあります。お腹に鏡を入れるべきだったと聞いています。信じやすいタイプなので心配です。

妊娠初期です!
今日祖父の通夜があって行ってきました。
あとから聞いた話ですと、お腹に鏡を入れた方がいいとしって今やらなかったことに後悔してます(。•́•̀。)💦
わたしそーゆーの信じてしまうタイプなので (><)

コメント

ゆめゆめ

ただの迷信ですよ!笑
私も妊娠中何回かお通夜も葬式
出ましたが何もなく
元気にうまれましたよ!

• ねこにゃん

ねこにゃん

ですよね、迷信にすぎませんよね!
    スッキリしました!ありがとぉございます♡

• 7月15日
まいにゃん

ただの迷信です。亡くなった人が寂しくてお腹の赤ちゃんを連れて行ってしまうとか言いますが、そんなのは嘘です。

おじいさまを亡くされて辛いですよね……
おじいさまは新しい命の誕生を喜んでくれてますよ‼️

あたしも祖父2人共亡くしました。ひ孫を見せてあげたかったなと思ってたんですが、誕生後 ちょいちょい見に来て あやしてくれていたみたいです。
娘は何もない空間に話しかけ、楽しそうに笑ってることがよくありました。
「お疲れ様 今は おじいちゃん達が遊んでてあげるから ゆっくりしときなさい」ということだと思います。

祖父 2人の遺影を 娘は じっと見ていたので 面識があるみたいです
。信じ難い話だと思いますが、あたしはそう信じてます。

数週間前に祖父のうちの1人と私の娘とが出てる夢を見ましたが祖父は幸せそうでした。

• ねこにゃん

ねこにゃん

赤ちゃんは亡くなった人が見えると言いますよね!!わたしもそれは信じます。

今回の件で義母が迷信じゃないから告別式
    は行っても
    火葬場は行かない方がよいと言われ
    また悩んでます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 7月15日
  • まいにゃん

まいにゃん

ベストアンサー ありがとうございます☆
    遅くなってすみません。もう葬儀は終わったでしょうけど……火葬場は独特の匂いがあるので つわりが もしあったら 体調が悪くなるかな?と少し心配になりますよね……熱気もあるし……

大丈夫でしたか?

• 7月19日
  • ねこにゃん

ねこにゃん

お返事遅くなりすいません!
    火葬場は今回は欠席し、
    告別式でお別れをしました(●´ω`●)
    お気遣い頂きありがとぉございました♡
    つわりは今はないので告別式中も辛くなかったです( *ˊᗜˋ* )

• 7月20日
kait

こんばんは!看護師です。妊娠中も仕事柄、何度もそのような場面に立会いましたが、息子たちは元気にうまれて、元気に育ってますよ♡
私は1度も鏡入れてませんでした。
きっと迷信です(♡´艸`)

• ねこにゃん

ねこにゃん

看護師さんですとそーゆー場面ありますもんね!その都度鏡とかいれてられないですもんね!
    そんな迷信なくなってほしーですΣ(゚д゚;)
    初めて聞いたのでビックリですー!

• 7月15日
  • kait

kait

ちなみに、2人とも、とても安産でしたし、今でも健康優良児ですよ♡

• 7月15日