鼻風邪で下の子にうつるか心配です。どうしたらいいでしょうか?
上のお子さんがいる方に質問なんですが
鼻風邪や咳風邪をひいてるとき下の子に近づかないようにしてますか?
ここ3日ほど前から鼻風邪をひいてるんですが
それでも下の子にちょっかい出したいみたいで
よくベタベタしていて下の子に風邪がうつって
入院とかになったりしないかちょっと不安で(´・ω・`)
どうしたらいいでしょうか😞
- あんぱんまん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
とくにしてないです。そんなことしてもうつるときはうつるし、ベタベタくっついて歩いてるので無理ですね!そこまで付きっきりも出来ないです💦

かやか
兄弟の移し合いは諦めてます😅
下もよく移されて高熱出してますが、入院までは行かなかったです。
-
あんぱんまん
小さいうちに熱を出すと入院する場合があると書いてあってちょっと不安になってしまって💦💦
うつしあいは仕方ないですよね😞ありがとうございます!- 9月30日
-
かやか
生後3ヶ月くらいで40℃出ましたが、解熱剤もらって終わりました。笑
ウイルスの種類によりますが、RSとかだと入院になるみたいですね😅
ただの風邪を移されるのは可哀想ですが、弟の使命かなーと、思ってます。笑笑- 9月30日

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまでは薬は出せないからうつさないように気をつけてって小児科の先生に言われたので、別室で下の子ほぼ放置してました!
あんぱんまん
そこまで心配いらないってことですかね?😌
確かにつきっきりもできないですよね💦💦ありがとうございます!
退会ユーザー
仕方ないこと と諦めてます!