※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは、食器洗い用 フライパン洗い用 シンク掃除用 でスポンジ分け…

皆さんは、食器洗い用 フライパン洗い用 シンク掃除用 でスポンジ分けていますか?

私は食器とフライパン用で2つだしてあり、シンク掃除用はスポンジでなくサランラップ丸めたりして適当にしています😣
これからは、シンク用にスポンジだしたいと思ったのですが、そうするとスポンジ3つもあって邪魔だと思うのですが、皆さんはどうされてますか?😣

食器とフライパン同じスポンジでもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

食器とフライパン同じです😨
食器洗って、最後にフライパン洗ってます💦

へたったスポンジを半分に切って、シンク用にしてます!

pipipipipi

食器とフライパン一緒で、シンクは排水口ネットを変える時に新しいネットに石鹸付けて洗ってから装着してるので、シンク洗うスポンジはないです!

食器とフライパンは一緒で、生物触ったあとのものは別で2個です!

シンクは激落ちくんの小分けになっているものを無印の瓶にいれて置いておいて、1度使ったら捨てています🤗

はじめてのママリ🔰

スポンジ3つ使っています😌
1つはシンク内のスポンジ置きに置いて、2つは上に吊るしてます。

サランラップでシンク掃除するといいって言いますよね☺️うちは麦茶の出がらしのパックで掃除したりもします😌

別に分けなくても個人の自由だと思いますよ😃
独り暮らしの時は一緒でしたよ😃